※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisato⋈♡*。゚
子育て・グッズ

生後1カ月半の息子がふけっぽいのが気になります。ふけ対処法を教えてください。

生後1カ月半の息子がいます。
今日のお風呂上がりに髪の毛にふけ?みたいなのがついていました。゚(・´Д`・)゚。毎日、髪の毛を洗ってきちんと洗い流しています。頭皮もふけっぽいのがついていたので、お湯で再度洗い流したら少し落ち着きました。
ふけなんでしょうか?対処法があったら教えてください!宜しくお願いします(._.)

コメント

☆ゆー

皮膚ではないですか?
うちの子も生後2ヶ月ぐらいまでは皮膚が剥けてフケのようでした(^_^;)
カサカサしている感じはないですか?

• chisato⋈♡*。゚

コメントありがとうございます(o^^o)
    皮膚ではないんですよぉ💦カサカサ感はありますが、頭皮から髪の毛についていたっていう感じなんです(._.)

• 7月14日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うーん。
    皮膚ではないとすると…フケですかね(´・_・`)
    一度保健センター等に相談してみるのもいいかもですね♪
    私、しょっちゅう電話して病院行った方がいいのか、とかこういう時はどうしたらいいのか、とか聞いちゃってます(^_^;)
    質問に対する回答が返せず、申し訳ないです( ; ; )

• 7月14日

やはりふけなんでしょうかねぇ(._.)
    保健センターに連絡して聞いてみます!!私も子供ができたは使用する頻度が増えました(笑)
    ありがとうございます。

• 7月15日
てるてるひらり

脂漏性湿疹とかですかね?
うちの子は結構酷くて半年くらいは頭皮もうろこみたいに白いのがありました。
毎日丁寧に洗ってあげると段々無くなってきましたよ✨
全くなくなったのは半年後位でしたが(^^;

コメントありがとうございます♪
    ふけみたいなのが湿疹っていう事もあるんですかΣ(´゚д゚`;)!?
    今までなかったのにいきなり髪の毛についていたからびっくりしました(._.)きちんと洗って流してみます!ありがとうございました(^。^)

• 7月15日