※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

美容師ママさん、子育てと仕事の両立について教えてください。体調不良時の対応や工夫、うまくいっている点や難しい点など知りたいです。

美容師ママさんいらっしゃいますか?
お子さまの体調不良のときもあったり、予約など工夫されてますか?
その他、子育てと美容師を両立うまくいってる点や難しい点などあればなんでも教えてください!

コメント

®️

自宅で美容室をしているので、外に働きには出て来ないのですが…
参考になるかわかりませんが、大丈夫でしょうか?

• はち

はち

こんばんは。
    ちなみに独立も検討中なのでどんなことでも参考にさせてください!

• 9月26日
  • ®️

®️

そうなんですね☺️
    どんな事をお話しすればいのか…🤔
    産む前日まで仕事をしていました。
    産まれて1ヶ月で仕事を開始
    基本土日、誰かに預けられる日のみの営業です。
    お客様も理解してくださり、こちらの都合に合わせて来て頂いています。
    子供の事も家の事もしないといけないので、今までよりかなり予約制限し、予約を余裕を持って取っています。

出産する前よりお客様はかなり減りますが…仕方がないと割り切っています💧

私的には仕事がしたい気持ちと子供と過ごしたい気持ちがあり、とても苦しいのが現状です。
    主人にも家族にも助けて貰っていますが、色々葛藤中です。
    来期の保育園に預けて平日も予約を取ろうかなぁと考えてもいます‼︎

幸い、これまで子供が体調崩すことなく育ってくれているので子供に感謝してます。

• 9月26日
  • はち

はち

ありがとうございます。
    仕事を続けたい思いと子供との時間がほしい葛藤すごくわかります😫!
    産前産後もすぐお仕事されて尊敬です✨
    今は雇用されていますが初めは同じように家族に預けられる日だけ働いていたので子供も一度も病気したことなく体調も絶好調だったのですが保育園に通いはじめると、やはり熱をだしたり呼び出しがあったり、、皆さんどう工夫してるのかいろんなパターンを知りたいところでした。

まわりにサポートがいるかどうかは大きいですね、、❗

今後もお子さんが元気で過ごしてくれることがなによりですね😃
    お忙しいところありがとうございました。

• 10月1日
  • ®️

®️

美容師という仕事は本当に難しいです…

来年から保育園に行く予定をしているので不安です💦
    やっぱり、保育園に通い始めると体調が崩れる日も出てきますよね💧
    これから、予約の取り方、仕事のやり方を考えないといけないですね😩

こちらこそ、わたしの意見を聞いて頂けて嬉しいです😊
    お互い、頑張りましょうね☘

• 10月1日