コメント
のぼりべつ
抗生物質は苦いらしいですからね😭💦
バニラアイスとか良いって先生から聞いたことあります!
みくる
バニラアイスとバニラアイスにサンドしてあげてます☺️
なち
粉薬なら少量のお水でこねて団子状にして上顎につけるようにして飲ませてます!
🌈ママ 👨👩👧👦
お子さんどのくらいですか?
うちは飲むヨーグルトに混ぜたら飲んでくれます!
抵抗なければあげてみてください💦
lemon
小児科の薬剤師です。
抗生物質の種類にもよりますが、チョコアイスや黒蜜が苦味を感じにくくて飲めることが多いみたいです。
ガムシロップでも代用できます。
フルーツゼリーや果汁、ヨーグルトなどは粉薬のコーティングがはげて苦くなるのでやめたほうが良いですよ。
-
lemon
おくすりのめたねも、抗生物質用のチョコレート味を使用してください。
他のものは果物味なので苦味がでることがあります。
ただ、苦味が出やすいだけでそれで飲める子なら薬の作用には問題ありません。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
チョコアイスですね!
買ってきます!
溶連菌の抗生物質なのですが今晩は飲ませなくても大丈夫なんですかね、、、
そして4回分くらい無駄にしたのですが、病院に連絡すればその分をまた処方してくれますか??😭😭- 9月26日
-
lemon
溶連菌は抗生物質を飲ませはじめてから約24時間で他の人にうつらなくなるので、もし今日飲ませられるなら早くスタートしたほうがいいと思います。
本当はなくしたりダメにした薬は自費ということになってるんですが、小児科ではよくあることなので普通の先生なら追加で出してくれると思いますよ!
行く前に病院に電話で事情を話しておくといいと思います。
残ってる分から飲み始めて、なくなる前に足りない薬をもらいにいってください。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭😭
- 9月27日
しま
先日、ドラマでもやってましたね‼️
チョコアイスがいいって🙂オレンジジュースに混ぜるとめーっちゃくちゃ苦いらしいです💦あげる前にママが味見してみるといいかも😆
micotaro
溶連菌の抗生物質、次男はりんごジュースでのみました。
あとはチョコアイスとか練乳とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭今バニラアイスに混ぜたんですけどベーってされました泣
のぼりべつ
騙されねぇぞ!って感じなんですかね…😅💦
おくすり飲めたねのチョコレー味とかも無理そうですかね??