※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ガードネレラ菌で薬を1週間服用中。再発の可能性や早産リスクに不安。検診まで4週間後で里帰り予定。早産時の対応が心配です。

細菌性膣炎?ガードネレラ菌があると言われて薬を1週間分もらいました💦早産になりやすいそうで、心配しています😖
治っても再発とかもあるんでしょうか?
次の検診が4週間後なので、大丈夫かな?と😢
里帰りを予定しているので、早産になったらどうしようと不安です😭

コメント

ak

私もその菌いました!!
薬もなかなか効かないようで、結局後期の検査でも治らずで先生にはそのままで行こう、そこまで絶対治さないとすごくマズイ菌ではない!と言われました💦
普段からお腹張らないようにとか、食事等には気をつけてましたが予定日に陣痛来て翌日に健康的に安産でうまれてくれましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか効かないんですね😨💦
    ちなみに、薬を全部使い切ったあとの検診では治ったかの確認などはしてくれるのでしょうか?
    腹部エコーだとわからないですよね😖治らなかったらまた追加でお薬…という感じなんですかね😩

• 9月26日
  • ak

ak

すいません!!!ガードネレラにもかかったんですけど別の菌と勘違いしてました💦
    でも、ガードネレラにしても別の菌にしても治ったかの確認はすぐにはなかったような気がします💦ごめんなさい、ちょっと記憶が浅いです。。

さっきも書きましたけど先生曰く、クラミジアとか性病とかは絶対治さないといけないけれどそれ以外の細菌はそこまで悪さをしないから様子見で良いとおっしゃってました! 
    腹部エコーでは無理ですね😅
    お腹の張りとか、負担になることを避けて普通に過ごしましたけどガードネレラにかかっても早産になりませんでしたし、不安かもしれないですけどそんなに急激に悪さをする様子はない菌なので4週間待っても大丈夫じゃないでしょうか。。
    あまりに不安なら診察かなと💦
    参考にならずですいません🙇‍♀️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    それを聞いて少し安心しました!里帰り希望なので、早産になって帰れなくなったらどうしようという不安はありますが…😖
    今日からきちんとお薬頑張ります💦
    丁寧にありがとうございました😊✨

• 9月26日
  • ak

ak

いえいえ💦
    でも、早産にならないよう上の子抱っこを極力しないようにとか、重いもの持たないようにとか気をつけて頑張って下さい😁無事に出産できますように✨

• 9月26日