コメント
ak
私もその菌いました!!
薬もなかなか効かないようで、結局後期の検査でも治らずで先生にはそのままで行こう、そこまで絶対治さないとすごくマズイ菌ではない!と言われました💦
普段からお腹張らないようにとか、食事等には気をつけてましたが予定日に陣痛来て翌日に健康的に安産でうまれてくれましたよ😁
ak
私もその菌いました!!
薬もなかなか効かないようで、結局後期の検査でも治らずで先生にはそのままで行こう、そこまで絶対治さないとすごくマズイ菌ではない!と言われました💦
普段からお腹張らないようにとか、食事等には気をつけてましたが予定日に陣痛来て翌日に健康的に安産でうまれてくれましたよ😁
「里帰り」に関する質問
産後の赤ちゃんの面会?について教えてください! 3月出産予定妊婦です! インフル感染拡大の影響により産後の入院の面会禁止。もし出来ても旦那のみ。また1ヶ月検診終わるまで赤ちゃんもパパママ以外とは会うの禁止。(…
イライラしてしまいます 今下の子0歳、上の子3歳半を連れて 実家の母の介護のような感じで里帰りしています。 この1年は実母の立て続けの病気でバタバタで 何が何やらの状態で、出産直後からの記憶からの記憶がありま…
産後いつから気持ちに余裕がもてて 夫婦時間を つくれるようになりますか。 初産で生後1ヶ月の娘がいます! 里帰りはせずに 自宅で育てています。 理由としては 両家の実家が車で10分以内にある 母と不仲、実家では猫多…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なかなか効かないんですね😨💦
ちなみに、薬を全部使い切ったあとの検診では治ったかの確認などはしてくれるのでしょうか?
腹部エコーだとわからないですよね😖治らなかったらまた追加でお薬…という感じなんですかね😩
ak
すいません!!!ガードネレラにもかかったんですけど別の菌と勘違いしてました💦
でも、ガードネレラにしても別の菌にしても治ったかの確認はすぐにはなかったような気がします💦ごめんなさい、ちょっと記憶が浅いです。。
さっきも書きましたけど先生曰く、クラミジアとか性病とかは絶対治さないといけないけれどそれ以外の細菌はそこまで悪さをしないから様子見で良いとおっしゃってました!
腹部エコーでは無理ですね😅
お腹の張りとか、負担になることを避けて普通に過ごしましたけどガードネレラにかかっても早産になりませんでしたし、不安かもしれないですけどそんなに急激に悪さをする様子はない菌なので4週間待っても大丈夫じゃないでしょうか。。
あまりに不安なら診察かなと💦
参考にならずですいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
それを聞いて少し安心しました!里帰り希望なので、早産になって帰れなくなったらどうしようという不安はありますが…😖
今日からきちんとお薬頑張ります💦
丁寧にありがとうございました😊✨
ak
いえいえ💦
でも、早産にならないよう上の子抱っこを極力しないようにとか、重いもの持たないようにとか気をつけて頑張って下さい😁無事に出産できますように✨