
コメント

退会ユーザー
初心者なら最初はパウダーの方は入れないレシピで作った方が良いです♫
パンは最初でつまづくと後が不安になると思うので(笑)💦
慣れてきたら粉100gにパウダー10g、200gに20gくらいの割合が失敗しにくいかな〜と。
あれこれ入れたくなりますが(笑)❤️
入れすぎるとふんわり感よりはしっとり感が増す感じです。
(好みはあると思いますが)
退会ユーザー
初心者なら最初はパウダーの方は入れないレシピで作った方が良いです♫
パンは最初でつまづくと後が不安になると思うので(笑)💦
慣れてきたら粉100gにパウダー10g、200gに20gくらいの割合が失敗しにくいかな〜と。
あれこれ入れたくなりますが(笑)❤️
入れすぎるとふんわり感よりはしっとり感が増す感じです。
(好みはあると思いますが)
「レシピ」に関する質問
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みーこ
パウダー入れるとなんだか硬くなってしまいました。
でもミルクスティックパンの生地に粒くるみ入れただけだと普段食べているくるみパンのような感じとは程遠く…
難しいですね😱
退会ユーザー
手ごねでしょうか。
水分が少なかったのかもですね。
YouTubeで作り方見てもわかりやすいですよ🤗
初心者なら
・あんずキッチン
・やさいのひちゃんねる
・みきママ パン
などおすすめです❤️
何度も作れば上手になってきますよ♫
私も最初は上手くできないときもありましたが今は綺麗に焼けるようになりました💕
パンでくるみパウダーを使ったレシピは私も色々見てますが見たことありません💦
入れない方が良いですね。
みーこ
その後色んなレシピを見つつ焼いています。
段々パン作りの工程それぞれの意味がわかってきたようです
くるみパンも美味しく何度か焼けました。確かにパウダーはなくても大丈夫そうです
😊
ありがとうございました😊