コメント
きぃきぃきぃ
めっちゃ無神経(ꐦ°᷄д°᷅)
お友達なのにごめんなさい!
私、帝王切開で出産された方すごいと思います!病気じゃないのに赤ちゃんの為に手術台に乗ってお腹切って。本当にすごいです!
産んだ後も帝王切開の方が痛みが辛そうです!(友達から聞いた話で実際に体験していないのに偉そうにすみません💦)
パールみんと
そんなこと言う友だちがいるんですか??( ・᷄ὢ・᷅ )
私も緊急帝王切開でしたが、そんなこという友だちいませんよ・・・。
帝王切開も、十分辛かったですよね😵
-
ゆん
コメントありがとうございます!
パールみんとさんも緊急帝王切開だったのですね!!
帝王切開と伝えてそんな事言われたのその子だけで衝撃でした(>_<)
帝王切開本当に辛かったですよね(;_;)- 7月14日
ルニー
私そんな風に言われたら友達辞めちゃうかも(´-ω-`)
産みの辛さを語り合うより
子育ての楽しさや悩みを語り合える方がいいです。
-
ゆん
昔からの付き合いですが、まさかそんな事を言われるとは思わずショックでした(´д`|||)今後の付き合い方考えてしまいます(>_<)
子育ての楽しさや悩みを語り合える方が断然いいですよね!!- 7月14日
アルト
私も緊急帝王切開でした>_<
辛かったですよねー´д` ;
なんか嫌味ったらしい人ですね…
どんな産み方にせよ生死かかわるのに、よくもまぁ言えたもんだ…
気にしなくていいですよ!
むしろ私なら距離置くと思います>_<
-
ゆん
アルトさんも緊急帝王切開だったのですね!!
初めてそんなことを言われたのでショックでした(>_<)
気にしないことにします!!
今後の付き合い方も考えてみます(;_;)- 7月14日
退会ユーザー
私も緊急帝王切開でした( ;∀;)
語り合いたいって、完全に自分がただあるあるを言って共感して欲しいだけの自己満やん💦て思っちゃいます(ToT)
幸い、私の周りは帝王切開の友達や同級生いるのでそんな話にはなりませんが(¯―¯٥)
私も距離置いてしまいそうです(_ _;)
-
ゆん
△▽nYn△▽さんも緊急帝王切開だったのですね!!
本当自己満ですよね。
いつも3人で会っており、その子だけ普通分娩で、私ともう一人の子は帝王切開だったのでそんな言葉が出てしまったのかなとは思いますが、衝撃でした(^^;
私ともう一人の子は目が点になってました(・・;)
普段からズバズバ物を言う方ではあったのですが、産後でホルモンのバランス崩れてるのか、ただ無神経なのか分からなくなってきました(^^;- 7月14日
-
退会ユーザー
多分聞いて欲しいんでしょうね💦そして、分かる分かる!と言われたい^_^;?
3人とも出産されてるなら過ぎた話より今の事やこれからの事を話した方が楽しそうなのに…✨
私だけ仲間はずれ…と思ってるんでしょうか(・・;)
もともと無神経なのがホルモンバランスの崩れでさらに悪化している…という事かもしれませんね^_^;- 7月14日
ボブらん
ひねくれてる私は「じゃ、次は帝王切開にしてよ!お腹を切る辛さを語り合いたい」と言っちゃいそうです_(:3」∠)_←すみません、下からなので言える立場じゃないですが…
友人は緊急帝王切開になったけど麻酔効かなくて大変だったって話し聞いたので余計に軽々しく帝王切開の事言う人にイラッとします_(:3」∠)_
自然分娩だろうが無痛だろうが帝王切開だろうがそれぞれ出産エピソード聞くのが語り合う醍醐味だと思うんですけどね_(:3」∠)_
-
ゆん
あの言葉の後「帝王切開にも興味あるんだよね~」と言っていて目が点でした(・・;)
そうですよね!
どんなお産も子どもを産む立派なお産にかわりないので、それぞれのエピソードを聞くのが醍醐味ですよね。
ここに吐き出してスッキリしました\(^o^)/- 7月14日
kaori.
初めまして。
帝王切開も自然分娩も、赤ちゃんを産む事に変わりわないと、私は、思ってます。
帝王切開で産みたくて産んでないんだし。
下から産む辛さを語り合いたいって→軽率な言葉に聞こえてきますね。
帝王切開は、術後が大変だと。
産む辛さは、帝王切開であれ、自然分娩であれ、同じです。
-
ゆん
初めまして!コメントありがとうございます。
本当に、どんなお産も赤ちゃんを産むことには変わりないですよね。
陣痛に2日耐え、心の準備が出来ないまま帝王切開、寝不足プラス術後の痛みできつかったです(;_;)- 7月14日
-
kaori.
そうです!下からも上からも産む事には、変わりない。
陣痛も辛いってもんじゃない。
私も、前屈陣痛から→出産まで18時間😭😭バルーン➕促進剤で出産しました。
1週間早めて出産しました。
身長52体重3455㌘。
悪気が無くても、命に関わる話を軽率な言葉に変えて言ってほしくないですよね。
私も、最後の方は、帝王切開でって口にでそうになりましたもん。産声も気絶寸前で聞こえてこなかったし。
1人の命を産むんだもん。
命懸けだよ。
長文すいません😞✋- 7月14日
-
ゆん
お返事遅くなりすみません。
kaori.mamaさんも大変なお産だったのですね。
自然分娩、帝王切開共に一人の命を命懸けで産むので、やはり友達の言葉は軽率ですよね。
今度そのような事を言われたらきちんと話そうと思います!!- 7月15日
Haru♡mama
下から産みなよって
下から産むのがそんなに偉いのかな?
帝王切開も立派なお産です
個人的な意見ですが帝王切開のが
リスクあると思います
赤ちゃんの為に腹切って凄いと思います
-
ゆん
帝王切開も立派なお産ですよね。
陣痛に2日耐えた末に緊急帝王切開だったので、友達の言葉とてもショックでした(>_<)
お産って最後まで何があるか分からないですね。- 7月14日
-
Haru♡mama
はい。
こっちは死ぬ気で頑張ったのに
そんな事言われたらショックですよね。
命を落とす方だっているのに
どのお産が偉いとかそんなのありません- 7月15日
naomama
すごい友達ですね…
私は帝王切開の方の方が、
辛くて大変だろうと思ってます。
お腹切って、しばらく痛くて、
相当辛いんですよね…
帝王切開経験の方に聞きました。
きっとお友達は、
陣痛からの痛みや流れを辛いと言いたいんですかね?
帝王切開で出産すると決まったら、陣痛とかを経験しないでいいって思ってるんですかね?
なんか出産の知識を学んでから発言しろって感じですね!!
何も言い返さなかったみんみん☆さん、
すごく偉いと思いました。
-
ゆん
普段からズバズバ言う方ではありましたが、衝撃発言でした(;_;)
帝王切開は術後の痛みきつかったです。
友達はきっと陣痛からの出産、産後のお股の痛み?などを共感したいみたいです(>_<)
妊娠高血圧症で赤ちゃんが危なくなった為帝王切開になった子や、逆子がなおらず帝王切開になった子が周りにいるので、
帝王切開は赤ちゃんを元気に産むための立派なお産だと思っていましたし、私自身赤ちゃんを元気に産むために緊急帝王切開でした。
その言葉を言われたときは目が点になり言い返す気力もなく(・・;)
今になって悶々と考えてしまっています。
ここで吐き出してだいぶスッキリしたのであまり気にしないようにします♪
ありがとうございます\(^o^)/- 7月14日
でーる★
ウザ(´-ι_-`)
私も双子のため帝王切開でした。
帝王切開も立派なお産だし
辛かったです。
私ならそんな事言われたら
もうブチギレます。
-
ゆん
双子ちゃん出産されたのですね!!
私の友人にも双子を帝王切開で出産した子がいます!
管理入院の後帝王切開、痛みがある中での双子のお世話で大変そうでした。
里帰りを長めにして乗り切ったみたいです。
帝王切開も立派なお産ですよね!!!
傷の痛み大丈夫ですか??
傷の痛みが続くなかでの双子のお世話、大変ですよね。
その場ではぽかーーん(・・;)としてしまい今になってもやもやしてます(^^;- 7月14日
こころん
お腹切る方が大変だと思いますよ!
それに赤ちゃんが元気なのが1番大切だから、産み方なんて重要じゃないと思います。
わたしなら悪意を感じます。
-
ゆん
コメントありがとうございます!!
そうですよね!
病院の先生にも赤ちゃんを元気に産むための最善の方法だったんだよ。
と言われました(^-^)
悪意があるのでしょうか(;_;)- 7月14日
ちよ
わたしは帝王切開された方すごいと思います!
下半身麻酔だから、自分の内臓触られている感じが見えるし、分かるって聞きました…それだけでもうわたしは倒れそうですし笑
出産1ヶ月後にはすっかり痛みなかったですが、帝王切開の方は半年経ってもまだ痛いっておっしゃってて…術後まで大変だなぁと本当にすごいと思います!
ご友人は多分、ご本人が仰っている通り、同じような痛かった思い出を「語りたい」って思っただけなのかな?と感じました。
ただその言い方だと悲しくなってしまいますね(´・ω・`)
-
ゆん
内臓触られてる感じ分かりました(^^;
半年痛みが続いた方もいるのですね。
帝王切開の傷の痛みは人それぞれのようで私は1ヶ月半位で大分傷の痛みは落ち着きました!
おそらく本人も悪気なく語りたいだけのようですが、やはり言い方ですよね(>_<)
悲しくなりましたが、ここに吐き出してスッキリしました!
あまり考えないようにしたいと思います!- 7月15日
ゆん
多分友達は悪気なく言っているとは思うのですがショックでした(;_;)
その言葉の後「帝王切開も興味がある」と言い出した位ですし(内心はぁ!?と思いましたが)全然何も考えていないんだと思います(^^;
帝王切開は術後がきつかったです💦