コメント
はじめてのママリ🔰
野菜スティックあげました🥕
1番初めはにんじんスティックです✨
はじめてのママリ🔰
じゃがいものおやきあげましたよー!
-
elu
じゃがいもと何入れたか教えていただけますか?😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほうれん草や小松菜、ひじき、青のり、しらす等のどれか入れてます!
月齢上がればチーズや醤油も!
ベースはじゃがいもと片栗粉です😊- 9月26日
-
elu
ひじきと青のり以外は食べたことあってアレルギークリアしてるので作ってみたいとおもいます🙆♀️
教えていただきありがとうございます🙇♂️- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちも初めは人参スティックでしたが、握りつぶして大惨事だったので、食パンメインにしました(^^)
凝ったものは作っても床に投げられて心のダメージもあり、更には床掃除も大変だったのでやりませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
米粉パンとかいいのがあるといいですね👌
- 9月26日
-
elu
人参スティックは人参を味付け無しで茹でただけですか??
たしかに心のダメージは大きそうですね😱(笑)- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
味付けなしで茹でただけですよ💡
凝ったもの作って食べずに投げられた時の労力の無駄ったらホントないです😂- 9月26日
-
elu
離乳食始めてから今まで手作りで残した日はほとんど無いくらいよく食べてくれるのでこれから好き嫌いや残しが出てくると思うとメンタルやられそうです😱(笑)
手づかみ人参スティック作ってみます🐒- 9月26日
まい
おやきも片栗粉やコンスターチを使ったものや、おにぎり、米粉で作った蒸しパンなどはいかがでしょう?🤔
あと最初はよく野菜スティックを渡していました💡
-
elu
米粉パン作り方調べてみます!!
みなさん人参スティックあげてるみたいなので試してみようと思います🙆♀️- 9月26日
-
まい
ぜひ調べてみてください♬
人参の他にも大根や芋類もいいですよ☺ご飯と一緒に炊くと楽でした🥺もうちょっとしたら、ポテトにしたり、かぼちゃもポテトと同じようにすると食べてくれました♬
アレルギーあると大変ですよね💦うちの息子もアレルギーあって苦労してます…お互いがんばりましょう✊🏻- 9月26日
-
elu
大根まだあげたことないので少量であげて大丈夫だったら野菜スティックにしてみようと思います!
さつまいもやかぼちゃ炊飯器で調理してるので手づかみサイズでやってみます😌
本当大変だし恐る恐るで新しいものあげる時はドキドキします😢
丁寧に教えていただきありがとうございます!お互い頑張りましょう🥳- 9月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
バナナでした💡
3分の1くらいの長さのものを、縦に3等分(少し押すと3つに割れるので)したやつをあげてました!
-
elu
バナナまだあげたことないので少量でデビューしたら手づかみ食べで渡してみようと思います🙆♀️
- 9月26日
るるるん
初めてのものではないですが、スーパーとかで売ってる干し芋をよく持たせてました!
食物繊維があって便秘にもいいし、保育士さんにオススメされました😊
料理しなくていいし、楽ですよ✨
-
elu
干し芋もいいですね🙆♀️
さつまいも大好きなのでスーパーで見てみます🐒- 9月26日
elu
にんじんを茹でるだけですか??
はじめてのママリ🔰
にんじんを手で掴めるぐらいの大きさ長さに切って炊飯器で他の離乳食作る材料と一緒に炊いてます🥕