※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

カレーライスについてです。子供が産まれる前は こくまろとか、バーモン…

カレーライスについてです。
子供が産まれる前は こくまろとか、バーモンドとか、ルーを買っていました。
子供が産まれてからは、添加物が気になって……
今はもう大人とほぼ同じものを食べているのですが、カレーに関してはアンパンマンカレーとかあげています。
皆さん子供にカレーって、大人用の市販のルーを買って作って食べさせてますか?

コメント

咲や

バーモンドの甘口を使用していましたが、旦那に不評で、ゴールデンカレーの甘口に落ち着きました😅
どうしても気になるなら、スパイスコーナーにカレー粉やガラムマサラがありますので、そういうスパイスからカレーを作るのもありだと思いますよ😌

• ゆゆ

ゆゆ

あ!そうなんですね!
    ルー使ってるご家庭もあって安心しましたー!
    うちは旦那も辛口とか苦手なのでこくまろの甘口です(笑)
    今度バーモンドの甘口を子供と食べてみます🥰
    ありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

バーモントの甘口食べてます☺こども園の給食でもバーモント使ってました!

• ゆゆ

ゆゆ

こども園もバーモンドなんですねー!😆
    そう聞くと安心して食べられそうです!
    こんどバーモンドの甘口買ってきます😊
    ありがとうございます!

• 9月26日