※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥作って冷凍しようと思ったんですけど入り切らなかったので余りは冷蔵保存して明日息子にあげても大丈夫でしょうか。

10倍粥作って冷凍しようと思ったんですけど入り切らなかったので余りは冷蔵保存して明日息子にあげても大丈夫でしょうか。

コメント

まぁちゃん

ジップロックに入れて冷凍はどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    めちゃくちゃ余ったので袋小分けにしてジプロックいれて冷凍します!

• 9月26日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

少量ずつ、ラップに載せて包んで、ジップロックに入れる方法もありますよ🙂

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

1人目は気にしましたが
2人目は適当もいいところです🤣
それくらい大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらずっと市販頼りで初めて10倍粥作ったのでどうしようかと…🤣
    そんなに神経質にならなくても大丈夫そうですね🤔!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目めちゃくちゃ神経質になってて
    今となって、あんなに自分を追い詰めずらく〜にやればよかったなと思います😣😣💕

• 9月26日
S

冷蔵は24時間は大丈夫そうなので、明日の分くらいなら冷蔵で置いておいてもいいかもですね👍

でも、冷凍でも1週間ですので、入り切らないほどの量…て、どっちみち食べきれなくないですか…??
何に入り切らないのかにもよりますし、杞憂ならいいですが😱💦
私は、捨てるのは嫌なので多かった分自分で食べてます🤣