※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

保育園の入園手続きで友達と状況が違う。区役所の指示に従うべきか悩んでいます。

保育園の事教えて下さい
保育園一つ決まってたとこがあったんですが辞退しないといけなかったので辞退しました!
区役所の方から保育園を入りたいならまた最初に出した書類を書いて出して下さいといわれたんですが。
でも友達は出してないよていわれ
何が正しいのかわからない気持ちです。

コメント

ママリ

入れないと困るので出してと言われたら出します。
それか、再度確認の電話をします😊

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    月曜日確認してみます😭

• 9月26日

区役所で手続きをするのだから区役所が正しいと思いますが…(^_^;)

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    月曜日確認してみます😅

• 9月26日
ひろ

1度辞退してからの再度入園希望なら申し込み書類1式必要だと思います。
ご友人は、待機だったなど、また事情が違うのではないでしょうか?

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    月曜日確認してみます😭

• 9月26日
まろん

役所の方に出して下さいと言われたのなら出すしかないと思います😅
一度辞退して申込みを取り下げた形になるから、再度一から申込みをする必要があるというのは理解できる気がします。
どちらにしても、結局は役所の方の指示に従わないと申込みにならないと思うので💦

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    そうですね😣いちおまた月曜日確認してみます!

• 9月26日