※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
サプリ・健康

歯のホワイトニング?について教えてください。旦那が何十年もタバコ吸っ…

歯のホワイトニング?について教えてください。

旦那が何十年もタバコ吸ってます。
カフェインも好きです。歯が茶色くて前歯に大きなシミ?(茶色の)が最近出来て歯医者に行きな?と言っても高いからと行きません。
私なりに調べましたがよくわからなくなってきて…
実際1度の診察でどれくらいするものなのでしょうか?

やめさせればいいとかそーゆーのはいらないです💦
ごめんなさい。それが出来たら苦労しないので…

コメント

ちー

夫が最近したんですが、診療内容にもちろんよるんですが3,000円から5,000円くらいかなと思います。
ホワイトニングは、まず型を取ってマウスピースを作り、それができてから薬剤で自宅でやるっていうのをしまして、5万かけてやりました。

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね!とりあえず初診は1万~2万持ってけば安心ですかね?!

自宅でもできるんですね!👀👀

• 9月26日
  • ちー

ちー

十分だと思います!
    ホワイトニング中は喫煙禁止とかコーヒーとか食べちゃいけないもの結構ありますので、やめていられるかってのが問題かもしれないです(´・-・` )あと献立もめんどくさい笑

• 9月26日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですか?!
    あーそれはやめていられるのであろうか……うーん😓でもさすがに少し口を開けばわかる位置なのでそこは頑張って欲しいなぁ…笑

食べちゃいけないものまで…献立めんどくさそうですね😭

• 9月26日
RK

歯の表面の汚れなら(茶しぶとか)、ホワイトニングでなくクリーニングである程度きれいにできることもあります😊

汚れの程度にもよりますが、保険内でのクリーニングや、より丁寧な保険外のクリーニングを設定している歯科医院もありますので、一度受診して相談してみるのもいいと思います👌

とりあえず最初は1万円くらい持っていれば、十分に足りると思います😉(初診からいきなりホワイトニングをやるところはないと思うので…😅)