コメント
ちー
夫が最近したんですが、診療内容にもちろんよるんですが3,000円から5,000円くらいかなと思います。
ホワイトニングは、まず型を取ってマウスピースを作り、それができてから薬剤で自宅でやるっていうのをしまして、5万かけてやりました。
RK
歯の表面の汚れなら(茶しぶとか)、ホワイトニングでなくクリーニングである程度きれいにできることもあります😊
汚れの程度にもよりますが、保険内でのクリーニングや、より丁寧な保険外のクリーニングを設定している歯科医院もありますので、一度受診して相談してみるのもいいと思います👌
とりあえず最初は1万円くらい持っていれば、十分に足りると思います😉(初診からいきなりホワイトニングをやるところはないと思うので…😅)
ゆきだるま
そうなんですね!とりあえず初診は1万~2万持ってけば安心ですかね?!
自宅でもできるんですね!👀👀
ちー
十分だと思います!
ホワイトニング中は喫煙禁止とかコーヒーとか食べちゃいけないもの結構ありますので、やめていられるかってのが問題かもしれないです(´・-・` )あと献立もめんどくさい笑
ゆきだるま
そうなんですか?!
あーそれはやめていられるのであろうか……うーん😓でもさすがに少し口を開けばわかる位置なのでそこは頑張って欲しいなぁ…笑
食べちゃいけないものまで…献立めんどくさそうですね😭