コメント
ぽこママ
母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら1日2リットルくらいの水分を摂ると出たってママさんいましたよ😃
soyo
その子の個性というか持って生まれたものだったりもあるかもですが、それ以外だと4ヶ月なら水分が足りてないとかがあるかもですね🤔
まだ汗かいたりする時期なので、たくさんのんでてもたりなかったりすることもあるみたいです😣
-
まま
子どもの水分が足りていないという事でしょうか??
- 9月26日
-
soyo
赤ちゃんの水分のことですが、それにはママも赤ちゃんも水分たくさん取れるといいと思います!☺️
- 9月26日
-
まま
ありがとうございます😊
たくさんとります!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
1~3ヶ月くらいまで便秘でした。わたしはほぼ完母なんですが気づいたのは自分がゴボウなど便秘に良いと聞く食材を食べると赤ちゃんもよく出てくるようになりました。たまたまかもしれませんが…
綿棒も始めしたときは中々出なかったのですが角度があるみたいで、綿棒を入れたら背中に傾けて何回か回すと良いみたいです。背中にむけて綿棒回すとめちゃくちゃぶりぶり出てきました。
娘は便秘のときは一週間でなかったらを目安にしてたので便秘で病院はいきませんでした。一週間でなければ受診を勧めるお医者さんは多いみたいです。
-
まま
私も完母なので、食生活気を付けてみます!!
背中に向けてですね!ありがとうございます。今日やってみます!😌- 9月26日
ぽん
私も娘が何回も便秘になるので先生に相談したら1日出なかったら赤ちゃん用のものが出てるからそれで浣腸してあげてと言われました💦
あと綿棒ぐりぐりは意味ないと言い切られました😭
とりあえず1日うんち出なかったら1回浣を続けてたら自分でうんち出せるようになってきましたよ☺️✨
-
まま
薬局などで売っているのですか?
綿棒意味無いのですね😭😭- 9月26日
-
ぽん
ドラッグストアに0歳からの赤ちゃん用のピンクの浣腸が売ってるのでそれでやってます☺️
即効性あるし子供もうんちでると気持ち良さそうにしてるのでおすすめです🤔- 9月26日
-
まま
ありがとうございます😊
見に行ってやってみます!!- 9月27日
s
うちの子も便秘です😅
自力でなかなか出ないので3日に1回綿棒してます。
最近寝返りをするようになって腹筋が鍛わってきたのか少しですが自分で出るようになってきました!
あと自分で揺れるタイプのバウンサー(ベビービョルンとか)に乗せるとかなりの確率で出ます!
-
まま
大変ですし、可哀想ですよね😭
ありがとうございます😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちも便秘です😭6日出ず病院で浣腸し、また5日出ず病院へ行きました。浣腸で娘はギャン泣きするし、わたしも辛いです。
2回浣腸した時に病院からマルツエキスをもらったので、今はそれを飲ませて様子見です😵
-
まま
かわいそうですよね😭😭
ありがとうございます!- 9月26日
すずらん
少し前に便秘の時期がありました。
偶然かとは思いますが、便秘にいいものなにかな?と考え、寒天食べたら、赤ちゃんの便秘が改善しました。
あとほぼ完母ですが、一回分をおっぱいお休みしてミルクにしたらでました。
-
まま
ありがとうございます😊
寒天試してみようかな!!- 9月26日
まま
母乳です!
やはり関係あるのですね😭
私水分あまり取らないのでダメですね💦