※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

東桜幼稚園のキッズクラスについて、3歳未満は入れないですか?

東桜幼稚園についてお聞かせ下さい。
HPに年少の下のクラス(キッズクラス)とあるんですが
そちらは3歳にならないと入れませんか?

コメント

はじめてのママリ

そちらの幼稚園のことは分かりませんが、年少の下ということであれば2歳児からということになると思います。
そちらは3年保育ですか?2年保育なら年少と言っても4歳児のことになりますので2年保育なら3歳児のことだと思います。

• ☆

コメントありがとうございます。・2年保育(4歳児)・3年保育(3歳児)・満3歳児入園の3つがあるんですが(満3才を迎えられた日以降入園可、願書受付けは誕生日の半年前から可)と書いてあるのでやはり3歳にならないと入れないって事ですよね?(>_<)

• 9月26日
咲や

ホームページを見る限り
さくらんぼ教室がプレ
キッズクラスは満3歳だと思いますよ

• ☆

そーゆー事ですね!納得しましたありがとうございます(>_<)我が子はまだ先の事ですね早まってました

• 9月26日

東桜は満3歳児保育やってるので、3歳になったら通えますよ〜☺️

• ☆

誕生日順に入園の場合でも
    入学式はやるんでしょうか?
    無知ですいません

• 9月26日

退会ユーザー

満3歳児はたぶん入園式は無いかと思います💦東桜の近くの園ですが、うちはなかったです。

• 9月26日
  • ☆

年少に上がってからって事ですね。ありがとうございます^_^

• 9月27日