※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたソ
その他の疑問

転出届って貰った日から14日以内に提出じゃなくて、引っ越してから14日…

転出届って貰った日から14日以内に提出じゃなくて、引っ越してから14日以内ですよね?
引っ越してから14日過ぎたら過料って書いてますけど過ぎてるとか役所は把握できるんすか?(;´Д`)

コメント

ショーコラ

引っ越してからです!
何日から転居って記載すると思うので、そこ見たら分かると思います。

• あやたソ

あやたソ

了解です!
    ありがとうございます!

• 9月26日
リリ

転出届は引越しする14日前から届出ができて、転入届は引越し後14日以内だった気がします、、、。
推測ですが、転出届の受理日から14日過ぎてないかとかで確認するのではないでしょうか??

• あやたソ

あやたソ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月26日
ママリ

その辺り緩いので大丈夫ですよ😊
5回以上引越してますがあくまで自己申告で記入しますし追跡され、過料払ったことありません。

• あやたソ

あやたソ

そうなんですね😂
    ありがとうございます!

• 9月26日

転出届に転出した日にちが記載されてるので、転入届を出した日にちと照らし合わせるのではないですかね🤔

• あやたソ

あやたソ

ありがとうございます!

• 9月26日