トイトレ中の3歳の子供が最近おしっこをする回数が増えている。トレーニングパンツに移行しようと思っているが、布製、紙製、パッドのどれがいいか悩んでいる。皆さんの意見を聞かせてください。
トイトレ中の来月3歳になる子です。
ここ数日、トイレでおしっこをする回数がグンと伸びました。これまでは1日1回できたらすごい!だったのが昨日は10回もできました。逆におしっこの回数多くないか心配ですが…お昼寝中やトイレに間に合わなかったときはオムツにしてしまってますが、そろそろトレーニングパンツなどに移行しようかなと思っていますが、みなさん、どんなの使ってますか?
①布製のトレーニングパンツ
②紙製のトレーニングパンツ(トレパンマン)
③トレーニングパッド
それぞれ、メリット・デメリットがあって、どれにしようか迷っています。
みなさんのご意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
トレパン持ってますけど、必要なかったです😂
今はママがトイレに誘ってトイレに行ってますか?お子さん自ら行こうとしてますか?
はじめてのママリ🔰
①、②試しましたが、②は全く意味なかったです!笑
今は①を使ってますが、もしもの時ビショビショなっても大丈夫なら普通の綿パンでもいいと思います!
トレパンなら少しで済んだりもしますが、漏れますのでどちらにしろ後処理は必要です!
-
はじめてのママリ🔰
紙製のトレーニングパンツ意味なかったんですね…
ビショビショになる方が早く取れるって言う声も聞きますね。
移行したらそれなりの覚悟は必要ですね。
もし、漏らしたとき、水拭きした後、アルコールなどで拭いたりしてますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
洗えないソファとかは臭わないスプレーかけてて、洗えるラグは洗濯してます。
フローリングとかはアルコールしてます!- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
誘っていくときもあれば自分からシーシコッコ(トイレ行きたいときはこう言ってくれてます)って言って教えてくれてますが、まだ誘う方が多いです。
退会ユーザー
そうなんですね!うちも最初はそんな感じだったんですけど、娘の場合はパンツが濡れる感覚が嫌だったみたいで、パンツでおしっこしちゃうと気持ち悪くてすぐオムツ外れましたよ!
はじめてのママリ🔰
やっぱり濡れる感覚って大事ですよね…。
まずはオムツ以外の物を履いてくれるかが問題です笑