※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

2800gで生まれた赤ちゃん、1ヶ月検診で体重はいくつでしょうか?食欲旺盛で太りすぎていないか心配です。

2800gくらいで産まれたお子さん、1ヶ月検診ではなんgになってましたか?
日に日に丸くなる食欲旺盛な我が子が太りすぎてないか心配です😨

コメント

ママ

2800くらいでなくて申し訳ないのですが、2671gで生まれて、1ヶ月検診の時は4420gでした😂💦1日62g増えてる計算だったので、増えすぎと注意されてしまいました😂それまで混合だったのですが、これを機に完母にしました!2ヶ月、3ヶ月ごろには1日30g弱まで落ち着きました☺︎

• さー

さー

ありがとうございます✨
    私も家のざっくりな体重計では4.5キロなので、注意されそうです💦
    混合希望なんですが、ミルクの調整が難しくて💦
    夜中だけミルクにしようかと企んでいるのですが

• 9月26日
  • ママ

ママ

わたしも混合からのあわよくば完ミにしたいななんて思っていたのですが、思いの外母乳の出が良かったみたいで😂ミルクあげてた時は3時間経ってないからまだとか、母乳飲んだあとだからこのくらい足そうとかいちいち考えるのが面倒で💦母乳は欲しがるだけ、飲みたいだけあげていいと聞き、時間気にしなくていいし、ミルク作る手間も省けるしわたしは母乳のほうが楽でした😂✨母乳のほうが確かに腹持ち悪いので1時間で泣いちゃう時とか夜中は確かに辛かったですが、それでも普通に授乳して間隔短い分また体重増えすぎないか不安でしたが、ちゃんと落ち着きました☺︎

• 9月26日
  • さー

さー

昨日、夜中母乳あげなかったらパジャマが濡れて、胸がパンパンでした💦私も出が良い方なのでしょうか…?

なるほどです!考え方によっては確かに母乳の方が楽かもしれませんね✨
    私はいざとなったらミルクなら誰でもあげれるという点でミルクも慣らしておきたいのですが、完母にしたら哺乳瓶拒否になりませんでしたか?

• 9月26日
  • ママ

ママ

わたしもきっちり3時間あくだけでパンパンでした😂💦
    1度哺乳瓶にどのくらいでてるか搾乳してみてもいいですね!母乳は夜中のほうが作られるみたいなので余計に張るんだと思いますが💦
    わたしも哺乳瓶拒否にはなってほしくなく思っていて、1週間に一回や2週間に一回だけどこかの授乳をミルクに置き換えたりしてました!
    それでやってきていい感じに拒否にならずにいたのですが、今現在哺乳瓶拒否です😭😭ついにって感じです、、わたしは5ヶ月くらいから昼も夜も添い乳にしてしまって、余計におっぱいマンになってしまいました🤣添い乳じゃなければ、週に一回などミルクにしてもいいかもです!

• 9月26日

4000gになってました😂

• さー

さー

私はざっくりで4.5くらいありそうです😭

• 9月26日

退会ユーザー

太り過ぎかもとうちの子も言われてましたが今ではちゃんと基準値に入ってますし!😊
    うちも夜中ミルクだけでした😊

• 9月26日
  • さー

さー

うちなんて完全にアウトですね😨
    夜中の授乳はキツいですよね💦夜中のミルクは貫きたいです😭

• 9月26日

退会ユーザー

夜中はちょっとでも寝て欲しい気持ちわかります😂あまり思い詰めずに頑張ってください😊

• 9月26日

2740gで生まれて1ヶ月検診が4160gでした😄

• さー

さー

ちょうど良いくらいですかね✨

• 9月26日
♡

2715グラムで産まれて4150グラムでした!完ミです🍼

• さー

さー

ちょうど良いですね✨
    ちなみに、ミルクはどれくらいあげてましたか?

• 9月26日
  • ♡

1ヶ月の終わり頃の記録しか残っていなかったのですが😭
    100作って、飲めるときは全部60や70で残してる時もありました✨今もですが背が良く伸びてカウプ指数が低く細めです😅

• 9月26日
  • さー

さー

なるほどです!
    ミルクだけの時は80でそんなに多くないのにめちゃ体重増えてきてます😅
    その子によって違いますよね💦

• 9月26日
うさ

2900で生まれて1ヶ月検診は4500でした!

tf*

2800gで生まれて4300gでした☺️
この頃は混合でした🍼

晴日ママ

もっとうちの子体重ありますが
1週間検診で500g増えてて怒られました🤣
おっぱいだけなのに🤣
2人とも1ヶ月検診で1.5キロ増えるか増えないかくらいでした🥴

• さー

さー

うち、混合なんでミルク減らせと言われそうです😭
    母乳ならいくら飲ませてもいいみたいですよね✨

• 9月26日
  • 晴日ママ

晴日ママ

初めて母乳で増やしすぎ!って怒られました🤣
    ちなみに3330で生まれ退院するときに3326g
    退院して1週間後の検診で4118でした🤣
    次男が2998で生まれて
    1ヶ月検診で4600くらいでしたよ🥴

• 9月26日
  • さー

さー

おっぱいだけなのに怒られるんですね😱💦
    おっぱいだけならどんどん増えてもいい気がしますが、だめなんですね💦
    私も昨日からおっぱいだけにしてますが、泣いたらくわせさせちゃいますよね😅

• 9月26日
  • 晴日ママ

晴日ママ

泣いたら咥えさせられるのが楽なので
    完母です🤣
    入院中は看護師さん達と一悶着ありましたが🥴

• 9月26日
  • さー

さー

おっぱいの事でですか?💦

• 9月26日
  • 晴日ママ

晴日ママ

入院中は
    おっぱい5分ずつプラスミルクを60作って飲むだけ飲ませて
    1週間検診までそうしてくれって言うんです🥺
    おっぱい60
    ミルク60飲んでも
    2時間持たない子だったので
    それでも3時間あけろ!って病院は言うのでいくらミルク足せばいいんですか?!って聞いたら
    上二人が完母だったので私には泣いたら吸わせるって方法の完母があってるかもねって
    1人だけ女神様が居て
    退院前日から完母です(°_°)

• 9月26日
  • さー

さー

退院前から完母なんて素晴らしいですよね!私の病院は、完母推奨なのでめちゃくちゃ誉められますよ✨
    私は退院時は、乳首すら吸ってくれずギャん泣きで、上手に授乳できてる親子がすごく羨ましかったです✨

• 9月26日
  • 晴日ママ

晴日ママ

長男次男のところはミルク足してくれずで😅
    三男は初めての産院で産後三日目まではミルクしかダメって言われたので
    今回乳出るか不安でした😭

その女神様入院した時
    ついててくれた方で
    この人大丈夫?!って感じでしたが今思えば1番良かったです🥴

• 9月26日