トイトレ中の子どもがトイレ後に新しいパンツを履きたがる悩み。オムツ時も同様で、洗濯が追いつかない。解決策を知りたい。
トイトレをしています。家ではおしっこなど言えるようになり、ほぼほぼトイレで用を足せるようになりました。
ただ1つ悩みがあり…トイレに行くとさっきまで履いてたパンツはもう履きたくない、新しいものを履きたい!と言います。オムツ時からトイトレ始めていたのですが、オムツの時も汚れてないのにトイレ後は新しいものに履き替えたがっていました。オムツの時はトイレ行ってくれてるし、と思い都度新しいものに交換してました。ただ、パンツデビューする時にこれからは汚れなかったらお風呂まで同じパンツだよ、と言ってはじめたのにまったく聞きません。正直洗濯が追いつきません。。
今朝は痺れを切らして、ついつい履くまでママ知らない!と怒ってしまいました。
何かいい方法はないでしょうか…。
- ママリ
コメント
Emma
新しいパンツだよと言ってさっき履いたの渡してます🤣
2枚でローテーション
soyo
とりあえず違うパンツを履かせて、今まで履いてたものも汚れてないなら洗濯せずキープして、その次のトイレとか、次の次のトイレの時にシレッと履かせてみてはどうでしょう?😂
でもどちらにせよ何枚も使うから洗濯は間に合わないですかね😂
-
ママリ
数枚ならなんとかなりそうです!ありがとうございます!しれっと渡してみます😂😂
- 9月26日
ママリ
なるほど🤣ありがとうございます❣️やってみます✨