お出かけ 外出について3〜4ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です👀外出時のコロナ対策… 外出について 3〜4ヶ月の赤ちゃんがいる方に質問です👀 外出時のコロナ対策はどうしてますか? また家に帰ってきた時赤ちゃんの手も洗いますか? 家に帰ってきた時も何するか教えて欲しいです😖 例、手を洗う、お風呂入るなど 今日初めて二人でスーパーに行こうと思ってます😖 何か気をつけていることも教えていただけたら嬉しいです❤️ 最終更新:2020年9月26日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 外出 しまほっけ コメント ママリ あかちゃんは抱っこ紐してケープしています! 自分はがっつりこまめに手指アルコールして、帰宅後はうがい手洗いして一応赤ちゃんの手は拭いてます😃 買い物よく行きますがそれ以外特に対策してないです💦 9月26日 しまほっけ コメントありがとうございます😊 ケープ!いいですね😍😍 いい情報ありがとうございます💗 赤ちゃんへの対策って中々ないですよね😭 9月26日 ママリ ケープだったら帰宅後はケープ洗えばいいですしね😄 3〜4ヶ月のうちはママ自身の対策がメインですかね。。 2歳児の方はマスクしてられないしいろんなとこ触るし鼻ほじろうとするし、もうヒヤヒヤであまり連れて歩けないですが💦 9月26日 しまほっけ 手足も隠れるし触られる心配もないですね😍 2歳なら色々なことに興味津々ですもんね😖 早く普通の暮らしに戻って欲しいです😭 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまほっけ
コメントありがとうございます😊
ケープ!いいですね😍😍
いい情報ありがとうございます💗
赤ちゃんへの対策って中々ないですよね😭
ママリ
ケープだったら帰宅後はケープ洗えばいいですしね😄
3〜4ヶ月のうちはママ自身の対策がメインですかね。。
2歳児の方はマスクしてられないしいろんなとこ触るし鼻ほじろうとするし、もうヒヤヒヤであまり連れて歩けないですが💦
しまほっけ
手足も隠れるし触られる心配もないですね😍
2歳なら色々なことに興味津々ですもんね😖
早く普通の暮らしに戻って欲しいです😭