※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぴ
妊活

妊娠検査薬を試してみたいのですが、何を選べばいいでしょうか?教えてください。

妊娠検査薬をおすすめされたものを使いたいのですが
いろいろ買って試してみるのはいいんですかね?

ダメなのかな?

誰か教えてください。

コメント

病院と精度変わらないと聞いたことあります。
違いは市販のもの生理日からか一週間後に使えるかどうかくらいだと思いますよ。

• ななぴ

ななぴ

ありがとうございます。
    いろいろ参考にして考えます。

• 7月14日
egg

これよかったです(♥ω♥*)

まなゆいはる

検査薬だと生理予定日から使えるものと、生理予定日1週間後から使えるものの2種類が薬局で買えますが、どちらでも検査薬で陽性がでるなら陽性になるはずです。

色んな検査薬を数えきれない程使った事あります。
なので線が出る頃なら何使っても一緒です。

ただ、クリアブルーという検査薬に関しては反応が薄いです。
あと妊娠していなくても尿の誤反応みたいな蒸発線といわれるものがクリアブルーでは必ずといっていいほどでるので、陽性なのか蒸発線なのかわからず結局他の検査薬を使うはめになる事多数。

私的にはチェックワンが一番好きです。

チェックワンは反応がのろくて、陽性でも線が出るまで少し時間がかかるのですが、薄くても線が出れば陽性です。
これは蒸発線がでません。

なんか見える気がすんだよなーってのがあれば陽性です。

そのかわり陰性なら悲しくなる程まてどくらせど真っ白です(^^;)
チェックワンは生理予定日から使えるチェックワンファストというものと、デジタルで表示されるチェックワンデジタルっていうのがあるのですが、どれも使った結果同じなので金額的にチェックワンで十分です!

多分薬局で取り扱いが多いのが、チェックワン、クリアブルー、ドゥテストです。

相当なフライングでなければ基本的には陽性がでるならどの検査薬でも陽性になるはずです。