※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症について教えて下さい。夏前くらいにもめまいが…

良性発作性頭位めまい症について教えて下さい。
夏前くらいにもめまいがして、1週間くらい続いて治りました。
今回またそのめまいがあります。
病院には行っていないので、上記の病名かも分かりませんが、自分で調べる限りこの病気かなと...。
もしそうであるなら、授乳中でも服用出来るお薬は処方してもらえるのでしょうか?

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

なったことあります(><)
先生からはめまい止めと吐き気止めの対処療法の薬が出て、後は頭の運動をして下さいと言われる事が多いと思います😭
めまい止めを飲んだからと言って治るものではないから、頭の運動を無理しない程度でしてねと言われましたよ😭

上記の以外のめまいの可能性もありますし、耳鼻科で診てもらって、授乳中のことも伝えれば、それに見合ったお薬は処方して頂けると思います👌🏻✨

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

ありがとうございます。

という事は病院に行かなくても、運動をすれば良くなるかもしれないと言うことですね!
    でも病院で診察してもらわないと診断はつかないですよね💦
    5ヶ月の赤ちゃんを連れての診察は無理そうでしょうか?

• 9月26日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

何か頭を動かす順番があるみたいです!
    医療機関で働いた事ありますが、赤ちゃん連れも沢山いましたよ☺️
    診察の間、看護師さんが見ててくれたり、抱っこ紐のままで大丈夫だったり!
    再発されてるみたいなので、診察行ってみて下さい🥺✨

• 9月26日