産後の身体の変化について、2人目の妊活を始めるためにローションを購入したいが、主人にどう話せばいいか悩んでいます。今まで何でも話せる関係だったが、昨日躊躇してしまいました。
お恥ずかしい話なのですが。。。
産後、全く濡れなくなってしまい、2人目妊活を始めたいのでローションを購入したいと考えてます。
それを主人にどう話せばいいのか…悩んでます。
2人目が欲しいことは共通してて、10月から始めよっか!と話しているんですが、身体の変化についてはどう話せばいいでしょうか。
今までなんでも話せる関係性で、今回も話せると思ってたんですが、昨日いざ今なら言えるかな…と思ったところで躊躇してしまいました。
- ゆいとん(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く同じでしたが、私は自分がっていうより、産後の女の人はそうなるらしい(濡れにくくなるらしい)と言いました😂主人も意外と、そういうもんなのか!じゃあ使ってみよう!って感じでした笑
何も無しに産後した時痛かったので、、、😅
くうちゃん
お酒飲めるなら、少し一緒に飲んでほろ酔いになった状態で話しますかね!
少しだけ話しやすいかなと思いますが、お互い記憶無くなるようなタイプならなしですが。
あとは今後の話しよう?って感じで話したり、表情見られるのって嫌だったりするから、テレビ並んで座ってみてる時とか、ギューってしてる時とかにボソボソっとちょっと話したりしますよ😇
-
ゆいとん
お酒は旦那さんも得意じゃなくて💦
お布団のなかでボソッと言えるかな😣なんとなくイメージできました。
ありがとうございます!- 9月27日
りさ
私は普通に言いました!
擦れて痛くて血が出たよと。旦那は楽観的なので、2人で大笑いで終わりました😂翌日に旦那がローション購入、お陰様で子供も授かることができました😂
-
ゆいとん
おめでとうございます!
私も後に続けるよう、頑張ってみます。
ありがとうございます😊- 9月27日
amm
ちょっとズレた回答ですが💦
まだ結婚前の話なんですが
なんか濡れにくいときが一時期あって
話すのもなんか恥ずかしかったので
腟内に入れるローションをコッソリ使ってました( ^_^ ;)
話せるなら話した方が楽ですが
もし、どうしても言えない感じならこんなのもあるよ~!と。
-
ゆいとん
なんと!!
素晴らしい情報をありがとうございます😊- 9月27日
ゆみたろ
私も同じく濡れにくくなりました。
こればかりは仕方ないですよね💦
私的には前と変わってないと思うけど…なんでかな?とかよく伝えたりしましたね💡
そうしたら、主人からローションの使用提案してくれました☺
私も最近2人目妊活始めました✨
上手くいくといいですね👍
-
ゆいとん
そうですよね、仕方ないです!
まずは話してみないとですね😅出来るだけ可愛く伝えられたらいいんですが…
妊活頑張りましょう。- 9月27日
ゆいとん
確かにそうかもしれないらしいよ…みたいな言い方だったら言いやすいですね😣
ありがとうございます。