※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
家族・旦那

産後はゆっくりできないまま2ヶ月がきました。里帰りも親にも来てもらえ…

産後はゆっくりできないまま2ヶ月がきました。
里帰りも親にも来てもらえなかったので、床にもつかず頑張りました。

それを旦那は私がしんどくないと思って、仕事してる自分が最強にしんどいと思っています。
産後はもう終わったからしんどくないと思っています。

さっきマミーブレインの話をしたら
言い訳だ!じゃあ半年後はしっかりしているんだな!?
と言われ、気分が急に萎えて、涙が出てきました。

1日寝てたい。
でもそれを言うと
俺は働いて子供の面倒まで見ないといけないのか?!
となりそう。

悪い人ではないけどちょくちょくモラハラみたいになる

コメント

モケット

本当にお疲れ様です😣
悪い人に聞こえますが😫😅

すごく酷い旦那に思います💦
働いて子供の面倒までって…当たり前では😅

ママリ

悪い人ですね・・・
じゃあお前身体に20cm四方の穴が開いた状態で家事育児するよりも仕事の方が大変だって言うのか!?って感じですね・・・

男は本当にわかってないですから、怒らせても闘わないといけない時あります・・・。

2人の子供なのに。何もしないの!?って話です。
愛情を持って優しさをくれないなら、それならこちらも仕事として割り切るから時給払えよって言っちゃいます🙄
24時間365日緊急出動が必要で、体調不良時も絶対休めない分の給料も加味して払ってくれない?って感じです。

はな

言い訳って自分も仕事を言い訳にしてるじゃんっておもいます💦

いやいやいやいや💦子供の面倒まで見ないといけないのか?!っていや、じゃあ誰の子だ?!お前の子じゃねーのか?😅って話です(笑)
まず根本的に子育て=女の仕事って思ってる男性思考ほんとに腹が立つ。
言い切って子育てやって欲しいと追求していいと思うし、それで断られたりモラハラ発言されるようだったら私なら家でます。
そんな家事育児拒否、そこに加わって旦那の飯や洗濯やらってそんなお荷物要らんわってなります