※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまる
子育て・グッズ

高熱が続き座薬を使ったが熱が下がらず、風邪の症状はない。座薬を続けるべきか、救急で病院へ行くべきか相談です。

お世話になります。
昨日から高熱が続き病院で診察してもらい風邪というこで風邪薬と座薬をもらい3回座薬しましたが40度の熱に戻ります。ただ高熱が続き風邪の咳や鼻水はありません。座薬をいれてあげるべきでしょうか?救急で病院へ行った方がよいのでしょうか?

コメント

ぴー

あまりにもぐったりしてるとか、肩が上がるぐらいの呼吸とかでなければ様子見で、明日病院に行って診察でもいいような気がします!脇とかがっちり冷やしてますか??私はあんまり座薬使いたくなくて、冷やす方メインでそれでもダメなら座薬入れたりしてます!あと、突発をまだやってなければ2歳過ぎても可能性ありますよね(T_T)

• ここまる

ここまる

食欲もあり水分もとれてます。
    昨日座薬使ったことに後悔です。
    使わず冷やしてあげればよかったです。
    様子みます。ありがとうございます。

• 7月14日
ri-tsuki

坐薬はグッタリしてるとかしんどくてグズって寝てくれない時にしか使いません!坐薬使うのは最終手段って感じです。
先週下の子が風邪で夕方からの高熱が3日くらい続いて最高で40℃出しましたが坐薬は使わなかったです!わきの下に保冷剤入れたりして乗り切りました。
他の方も言われてますが、突発性発疹はされましたか?上の子は2歳になったばかりの時に突発になりましたので他に風邪の症状がなければ突発かも?ですね〜。

• ここまる

ここまる

突発性発疹はまだです。
    座薬使わず頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 7月14日