※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服装について相談です。赤ちゃんのズボンは大きめに作られているようで、レギンスを買うなら70か80どちらがいいでしょうか?

子供の服装について!
上下つながってる肌着だと70と80どっちもピッタリって感じなんですけど、この前お出かけ用のズボンを80を買ったらデカくて70にしとけばよかったで感じです。
上の服も買って上は80で大丈夫でした。
赤ちゃんのずぼんって少し大きめに作られてますか?
レギンスを買うなら70か80どっちがいいと思いますか😭?

コメント

マチコッコ

6ヶ月でしたら、すぐ着られなくなるかもだけど70にします!動き出すときに足下がもたつくと動きづらそうなので…。
下は上に比べて大きく感じることが多かったです。

• momomo

momomo

わかりますー!
    上は大きめでもどうにでもなりますが、ズボンは大きめに買うとお腹周りブカブカだし丈が長っ!って思います!笑
    なので上は大きめで買って、下はピッタリサイズで買ったりしたことあります。
    今生後6ヶ月なら1歳になるときって3月ってことですかね?春でもレギンスはけますよね!1歳になっても履かせたい!ってものなら大きめ買います😂
    そしたら80もピッタリになると思うので長く着れると思えば80でいいのかなと!
    ブカブカすぎるなら70でいいかと💦

• 9月26日
momomo

すみません💦上の方のとこにコメントしてしまいました💦

おそらく繋がってるタイプはベビーサイズ、セパレートは幼児サイズなので、同じサイズ表記でもサイズ感違うことが多いですよ!
レギンスやタイツはピタッとしたもの多いので80でも着れるんじゃないかなと思います!お子さんが細身なら70がいいと思います!