※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

妊娠中のイライラと疲れ、里帰り中のストレス、旦那への悩み。吐き出したい気持ち。

娘の大泣きと一緒に私も涙が止まらなくなってしまいました。
2人目妊娠してから小さなことでイライラする自分がいて、なんとか出さないようにここまできましたが疲れてしまいました。今は里帰り中ですが、両親はまだ働いているため日中は今までと変わらず娘と2人です。そして仕事で帰ってくる両親にも出来る限り迷惑をかけないように親と言えども多少気を遣います。(両親は娘の面倒をとてもよく見てくれます💦)
今日はこれから、里帰りして初めて旦那がこっちに遊びにきますが、こういう悩みは話してもたぶん完全には伝わらないし、それを話すのも逆に疲れると思ってしまう自分がいてまたつらいです。もう何が悲しくてこんなに泣けるのか分からなくなってきました。娘はいつもと違う私を見てごめんねと言いながら横でおとなしくなってしまいました😭それがまた申し訳なくて罪悪感でいっぱいです。ひとりになりたいです。
質問ではなくてすみません。どこかに吐き出したくて。

コメント

Riri

大丈夫ですか?心配です。
妊娠中って(産後もだけど)本当に不安定になりますよね。。
ご両親とは言え気を使うのわかります。
ここならいつでも吐き出しちゃって大丈夫ですよ!

• キキ

キキ

優しいコメントありがとうございます😭しばらく泣いたら落ち着きました。旦那とも久しぶりに話したり出かけたりして平常心になれました😅2歳の娘を不安にさせてしまってすごい罪悪感ですが、そんな時もあると割り切ってまた過ごします。Ririさんにコメント頂けてとても嬉しかったです、やっぱり同じ育児母の方からの言葉がすごく心を落ち着かせてくれます。ありがとうございました😊

• 9月26日