※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マット
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。パナソニックのスタンド機能は便利でしょうか?他メーカーのおすすめも知りたいです。

電動自転車の購入を検討中です。

パナソニックはスタンドを立てるとハンドルロックがかかる仕様ですが、それって便利なのでしょうか??
電動自転車はまだ使ったことがなく子乗せも初めてなのでその機能が便利なのかどうかがわからず😅スタンド立ててからロックをかけるのは手間?危ない?のでしょうか。

ちなみに今はパナソニックのギュットかヤマハパスで迷っています。
他のメーカーのものでもおすすめがあったら教えてほしいです😃😃

コメント

はるママ🔰

YAMAHA乗ってますが、スタンド立てるとハンドルロックかかりますよ😊
慣れてしまえば自動じゃなくても困らないのかもしれないですが、ロック忘れてグラッとなることがないのでいいと思います✨
こどもに気を取られること多いですしね💦

• マット

マット

ヤマハも同じなんですね!私注意散漫なのでロック忘れありそうですー。大切な機能だ!

• 9月27日
sssaaa

便利です!必須とすら思っています!笑
わたしはヤマハパス乗ってます(^ ^)

ブリヂストンのbikkeも人気です〜🌟

• マット

マット

必須なんですね!デザイン的にヤマハパスが一番良いと思っていますー。第一候補です!

• 9月27日
ぽん

パナソニック乗ってます!便利です~
うちは前乗せタイプなので、ロックかからないと困ります

• マット

マット

うちはまもなく2歳になるので後ろ乗せの予定です。でもどうやらロックは必須のようですね!

• 9月27日