※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこママ
サプリ・健康

最近下痢をすることが多くなりました。お腹が痛くなったりすることはあ…

最近下痢をすることが多くなりました。
お腹が痛くなったりすることはありません。
グルグル腸が激しく動く感じです。
便が出切ってしまえば、治ります。
妊娠7ヶ月だと、こういった症状が起こりやすくなりますか?

コメント

私も6ヶ月過ぎたあたりから赤ちゃんが大きくなってきたせいか、頻尿気味になったり、下痢気味になったりしました。

先生からはかなり痛いとかならまだしも、お通じちゃんとしてるし、赤ちゃんが大きくなっていろんなところが圧迫されてるからねぇ…といわれました。

かなり痛くて立てないとかあれば病院へ!ですが、様子見てみて、次の検診で聞くのもありですね!

もしかしたら私と同じで赤ちゃんに押し出されてるだけかもですがw

• あいこママ

あいこママ

返信ありがとうございます!
    そうなんです💦 頻尿も、おかしいんじゃないかっていうくらいの頻度でいくので、さすがに心配になって先生に聞いたら、痛みや残尿感がなければ恐らく大丈夫。とのことでした。
    下痢も様子を見てみて、痛みが出てきたら先生に聞いてみます!
    同じ症状を経験された方がいて安心しました(^o^)
    ありがとうございました!

• 7月15日