コメント
まー( ゚∀゚)ー*
過去に委託で給食センターの栄養士(調理員)として働いてましたが、正社員で手取り15万でした😱田舎なので…。
都会だともう少しもらえると思います。
まー( ゚∀゚)ー*
すみません、すごい楽しいんですけど😂そろそろ寝ますねm(__)m
またお話しできたら😂♥️
-
はじめてのままり
私もそろそろ眠くなってきて、
いいタイミングでした😹❣️❣️
こちらこそ、凄く楽しかったです〜🥺👏👏
ありがとうございます!!- 9月26日
はじめてのままり
同じです!!もろ!!!笑笑
給食センターに管栄養士必須で、とりあえず転職してやってみましたが、思った他給料が安くて😭😭
手取り15です。。前も同じ委託でしたが病院や老健、で手取り25以上でした。
確かに長期休みだったり、はやでおそでがあったから、納得ですが、
なんだか、、、。
もう少し働かないとなぁと思ってしまいます😭😭
まー( ゚∀゚)ー*
たしかに、老健などの委託は20万越えてましたね。
同じような仕事されてますね😂。私も給食の前は委託の現場管理栄養士でした😂。
欠員がでて、早出からの遅出をして、カラダをこわして、もう休みのないところはこりごりだと、給食業界にきました。
給食の仕事はすきですが、安いですね💦。
これで、ボーナスのあるところに再就職できたらと、現在さがし中です💦
まー( ゚∀゚)ー*
同じ会社だったら笑えますね😄学校給食で全国展開してる会社なので、もしかしたら(笑)?
はじめてのままり
めっちゃ同じです!笑
前は日清、今はその子会社の一富士です!笑
はじめてのままり
残業に疲れ果て、妊娠を機に学校給食へ。ボーナスは私のところは少しですがあります。。ただ、ほんとに休みが多いので給料が18万で引かれて15万くらい。せめて20はほしい。
同じくいろいろ見てますが、
正直小さい子がいてると、土日とか祝日は休みたい、残業はなかなかできない、
そしたら今の職場の方がいいのかなとか。。もう悩みまくりです。。
まー( ゚∀゚)ー*
あ、じゃあ違いますね😂。
シダックス大新東かと思いました。
ごめんなさい。マイナーな会社なんで伏せますけど、、、(笑)
一富士のような会社で、給食に配属されたら、夏休みは老健の手伝いにいかされるとかはないんですね😄
まえの魚国はそうだったので😄
まー( ゚∀゚)ー*
私も残業がいやになり…。
いまはその会社でいいとおもいます。。
子供が大きくなってお金が必要になったり、一人で学校にいけるようになったら、早出ありの会社とかで、給料アップしてもいいとおもいますが、施設栄養士とかのほうが、土日やすみなので、いいかもしれませんね💦
妊娠中も仕事できましたか?
私はそれが無理でやめてしまったので、求職中です。
はじめてのままり
ですよね😭
とりあえずは今はこのまま頑張ろうと思います🤔
妊娠5ヶ月の頃に給食センターに入りました。フルタイム勤務。調味料担当でその後は野菜洗浄、後はフリーで動いて、午後はずっと事務でした。今も同じです。働けました!周りのフォローもありました😅🙏
産休前まで働けました。
はじめてのままり
シダックスってどうですか??笑
どこも同じような感じですかね?
手伝いとかないです!!
ずっと休みです!
だからその間違うところでアルバイトしようかとも思ってます☺️👏一応可能らしいです。
まー( ゚∀゚)ー*
調味料したことありますけど、重たいものこそそんなにないけど、量るもの多いですからね。
野菜洗浄してたんですね💦
やはり事務がないと妊娠中は無理ですね😅
尊敬します✨。
はじめてのままり
正直今まで、病院や老健、学校給食センターでやってきましたが、
ほぼほぼ委託なので調理ばかりです。
施設の栄養士になれるか不安です。
ましてや老健とか管理栄養士1人とかのところが多くて、、。。調理ならいけるのですが栄養管理?栄養指導、ケアマネとか全くわからないんですよね🥺🥺笑
まー( ゚∀゚)ー*
すみません、シダックスは働いたことないんです💦
たまたま、うちの給食の配送だけ委託してたので、接してただけなので😄
ボーナスはあるらしくて、気にはなりますけどね😄
あ、掛け持ちOKなのも、同じなんですね♥️
なかなか、他の会社のことをきけないので楽しいです♪
はじめてのままり
味噌とかは20キロ入っててもてず、頼んでました😱野菜洗浄も腰が痛くなりましたが意地でもやって気がします。笑
事務があったのは助かりました。、午後洗浄ならやめてました😹😹
まー( ゚∀゚)ー*
はなちゃんさんは私ですか!?ってくらい同じです😂栄養管理できる気しないので、施設栄養士の後がまとしてくるか?と紹介されたときも断りました😅。
管理栄養士もなかなかつかわないと、知識がついていかなくなりますね💦。
はじめてのままり
共通の話題、意思疎通?できてこちらも嬉しすぎます!わかってくれる人がいるって最高です😂❤️❤️
正直大学卒業してすぐなら良かったけど今からじゃもう知識が飛びすぎてまたゼロからスタートかなとか思います😇😇
でも施設ってボーナスいいですよね😆💓笑
紹介が来るのはすごいことですよ!!
きたことありません😣🤣
まー( ゚∀゚)ー*
ほんとに😂。
なかなか同業他社のかたと話できる機会ないので😄
たまたま、その施設で委託側ではたらいてて、その施設の管理栄養士さんが、たまたま大学の先輩だったんです
よ(笑)二回りくらいちがいますが😂。
いまからだとまた教科書読み直しです💦。
いまの子は実習もコロナでいけなかったり、大変ですね。
はじめてのままり
二回りも!そしたらもうめちゃくちゃ優しいおばさまですよね!なんかいろいろ教えてくれそうじゃないですか😆💓
教科書って意外ととってあるもんですよね!笑
なんかいろいろ変わってるんだろうなぁと思いますが😂😂捨てれずにいます。
ほんとですよね!!!
実習行けなくても卒業はできるのか?というか大学自体、オンラインとかなんですよね?学費免除してあげてほしいですよね😣😣