※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい🔰
妊活

左側卵管閉塞で、排卵は右、左、右の順。今後も交互に排卵するか不安。卵管詰まりではなく、子宮から卵管への穴が見えないため左側は難しいかもしれない。

片側卵管閉塞です。
3ヶ月前からクリニックに通い、排卵は右、左、右という順番でした。

3周期交互だったら今後も交互に排卵していく感じでしょうか?
左側卵管閉塞なので、単純に妊娠出来るのが2ヶ月に一回なのかと思い、辛いです。

通水検査、鏡下通水検査もしたのですが
私の場合、卵管が詰まっているというより子宮から卵管に繋がる穴が見えないと言われたので左側の時は諦めざるを得ないのかなと思っています…。

コメント

みー

そんなことないですよ!
私は交互からいきなり右連続3ヶ月とかあります💦

卵管も片側閉塞してますが
閉塞されたほうからの排卵で妊娠しました。残念ながら子宮外妊娠でしたが、、、
閉塞した方に出来てしまうとリスクはあります💦

癒着なども手術してみないと分からなかったりしますからね😭

• しい🔰

しい🔰

ありがとうございます😊
    いきなり片側連続もあるのですね!

リスクあるけど閉塞した側での妊娠もあり得ると知れて良かったです✨
    ありがとうございます💕

• 9月26日
 ママリ

数年前に子宮外妊娠で右側の卵管を切除しています。
毎月エコーで排卵を確認していましたが、交互ではなく、右→右→右→左、みたいに偏っていることもありました😅 体質もあると思いますが、必ず交互と決まっているわけではないそうです。
私の場合、右側の卵管がないのに、右側の排卵ばかりー…と悔しく思っていました。

ちなみに、反対側の卵管が卵をキャッチしてくれることも稀にあると医師から聞いていて、ほんまかいな…と思っていたら、
右からの排卵だった月(エコーで確認済み)に、左の卵管が奇跡的にキャッチしてくれて、奇跡的に妊娠した、という体験をしました…😂 
確率は高くないそうですが、そんな例もあるので、チャンスは2ヶ月に一度とは限らないと思います🌟

• しい🔰

しい🔰

ありがとうございます💕
    反対側がキャッチ…そんな奇跡もあるのですね!人間の体って不思議✨

閉塞側の時も諦めずタイミング頑張ろうと思います!

• 9月26日