※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
サプリ・健康

同じような症状の方いませんか?元々貧血持ちです。最近、あばら付近に鈍…

同じような症状の方いませんか?
元々貧血持ちです。
最近、あばら付近に鈍痛、疲れやすいです。鈍痛はずっとではなく、少し違和感感じたり治ったりという感じです。
今一歳の子どもがおり、1日に2回~3回ほど数分授乳している感じです。
病院にいくのが一番なのはわかってるんですが、びびっている自分がいます。

コメント

yuki☆☆☆

同じく貧血持ちです。
あばら骨付近の痛みもあるのでコメント失礼します。

肋骨は妊娠中から痛み出しました(>_<)産婦人科の先生に相談したところ、お腹が大きくなることで骨が圧迫されることで痛んでいると言われましたが、少し外に出っぱる形で変形してしまうこともあるとのことでした…

私も詳しい検査はしていませんがその影響でか、今もうつ伏せになると痛いですし、深呼吸すると痛みます(>_<)

最近になって痛み出しているなら妊娠中や産後の体の様々な変化が産前の体型に戻ったことによって不調が出ていることもあるかもですね(T ^ T)

接骨院では治せないと言われたのでレントゲンなど撮ってくれる整形外科への受診をお勧めします。

• あさまま

あさまま

詳しくありがとうございます😢
    同じような症状の方がいて少しほっとしました~💦
    今でも痛むのですね💦大丈夫ですか?
    ネットをみるとこわいことばかり書いてあって不安になって💦
    症状が続くようだったら受診してみます😢

• 7月16日