※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

現在育休中で2人目妊活に入ろうと思ってます。おこがましいですが育休手当は2人連続でいただけるのでしょうか、、、?

現在育休中で2人目妊活に入ろうと思ってます。
おこがましいですが育休手当は2人連続でいただけるのでしょうか、、、?

コメント

ママ

いただけますよ!
私も1人目からそのままお休みもらっです!

• はる

はる

ありがとうございます‼️

• 9月25日
りる

貰えますよー。
ただ1歳になる月に保育園への入園への不承諾通知書、1歳半になる月の不承諾通知書を貰い続けないと2歳までまたは第2子の産前休暇に入るまでの育休手当はでないのでご注意下さい💦
(会社側の育休の延長手続きがあれば↑と同時に行って、産前休暇に入る流れが一般的かなと思います)

• はる

はる

ありがとうございます‼️不承諾通知書まだもらったことないので、、しっかり調べて準備します‼️

• 9月25日
🍑🍒

産まれて一年は貰えるのでは。

• はる

はる

1年でも貰えるだけありがたいですもんね、、、ありがとうございます‼️

• 9月25日
  • 🍑🍒

🍑🍒

かなりありがたいですよね。
    ないのとあるのとでは。

• 9月26日
一人の時間がほしい

もらえますよ!
1人目の育休から育休延長され、そのまま産休と重なる場合、産休優先となり、次のお子さんの育休開始になるまで育休手当が貰えない時期があるのでお気を付けください。

• はる

はる

1人目の時も本当に入金されるのかソワソワしてる時期がありました😭またそのような時期があるのですね、、、しっかり貯金蓄えときます!笑
    ありがとうございます‼️

• 9月25日
娘のママ

勤続年数によりますが長くお勤めなら手当ももらえるはずですね!