※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

外出時に1歳1ヶ月の子供に靴を履かせるべきかどうかについて相談です。

みなさんいつから
外出するとき靴はかせてましたか??

1歳1ヶ月でもう室内では小走りするくらい上手に歩き回りますが、
外(公園などの芝生)で試しに歩かせたら
座り込んで歩こうとしません。

外出しても歩くわけじゃなくても
靴ははかせるべきでしょうか?

コメント

ahgy.m

慣れさせるのが大事‼️と母に言われたのでつかまり立ちする頃から履かせてます😊

かおりーたん

今まで裸足だったので嫌なんでしょうね(><)
でも徐々に慣らす意味で履かせてもいいと思います(^^)
小走りするくらいなら私なら履かせます(^^♪
外でお靴を履いて歩くのは初めてでうまくいかないと思うので両手を持って歩かせる練習とかしたら歩いてくれるようになるかもしれないですよ(^-^)/
歩くようになられても怖いっちゃ怖いですけどね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

月齢は覚えてないけどつたい歩きしはじめた時からはかせはじめました💡

うちの子も最初はなれなかったみたいで、室内では歩き回るくせに外では突っ立ってました( ̄ω ̄;)
たぶんなれたら室内同様走り回るとおもうのでせっかく靴を持ってるなら抱っこの時もはかせてあげたほうがいいかな?っておもいます(*¨*)💗