コメント
ノンタン☆
入園(一時保育含む)するときに必要な、病院で健康であることの証明書(診断書)のことかなと思いました!うちは保育園入園するときに必要で、小児科で診断書もらいました☺️
違ったらすいません!
ノンタン☆
入園(一時保育含む)するときに必要な、病院で健康であることの証明書(診断書)のことかなと思いました!うちは保育園入園するときに必要で、小児科で診断書もらいました☺️
違ったらすいません!
「一時保育」に関する質問
療育について。 年少の男の子です。 先日発達相談を受け、療育に通わせた方が良いとのことでその方向で進めています。 療育について。市営と民間とありますが皆さんはどのように決めましたか? やはり最初は市営のほうが…
35歳で3人目を出産して、生後6ヶ月です。 産後2ヶ月は主人が育休をとってくれたので 心身ともに体調よくて何も問題ないと思ってました。 育休が終わり、慣れた育児と自信と可愛さで 余裕だと思ってたのですが 両手腱鞘炎…
一時保育利用の申込書を書くんですが 具体的な理由が必要です。 第一はリフレッシュですが 他にも部屋の片付けや求職活動など 子供がいない方が助かるって感じの時に使いたいです😅 今は年度末で空きも少ないみたいなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンタン☆
あ、それか今はコロナの影響で毎日体温を測って健康観察表に記入して毎日出してるのですが、それのことかも?!😅
こきん
コメントありがとうございます!
小児科を最近変えたばかりなのですが新しい小児科に行って貰うことはできるのでしようか??
ノンタン☆
病院によると思います!
うちのかかりつけの小児科は4ヶ月健診をその小児科で受けた子だけ、入園時健康診断書を書きますと張り紙ありました💦