子育て・グッズ 初めて一時保育を利用するのですが、持ち物に健康診察表と記載があるのですがどれのことでしょうか😔 初めて一時保育を利用するのですが、 持ち物に健康診察表と記載があるのですが どれのことでしょうか😔 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 一時保育 健康 こきん コメント ノンタン☆ 入園(一時保育含む)するときに必要な、病院で健康であることの証明書(診断書)のことかなと思いました!うちは保育園入園するときに必要で、小児科で診断書もらいました☺️ 違ったらすいません! 9月25日 ノンタン☆ あ、それか今はコロナの影響で毎日体温を測って健康観察表に記入して毎日出してるのですが、それのことかも?!😅 9月25日 こきん コメントありがとうございます! 小児科を最近変えたばかりなのですが新しい小児科に行って貰うことはできるのでしようか?? 9月25日 ノンタン☆ 病院によると思います! うちのかかりつけの小児科は4ヶ月健診をその小児科で受けた子だけ、入園時健康診断書を書きますと張り紙ありました💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンタン☆
あ、それか今はコロナの影響で毎日体温を測って健康観察表に記入して毎日出してるのですが、それのことかも?!😅
こきん
コメントありがとうございます!
小児科を最近変えたばかりなのですが新しい小児科に行って貰うことはできるのでしようか??
ノンタン☆
病院によると思います!
うちのかかりつけの小児科は4ヶ月健診をその小児科で受けた子だけ、入園時健康診断書を書きますと張り紙ありました💦