コメント
ノンタン☆
入園(一時保育含む)するときに必要な、病院で健康であることの証明書(診断書)のことかなと思いました!うちは保育園入園するときに必要で、小児科で診断書もらいました☺️
違ったらすいません!
ノンタン☆
入園(一時保育含む)するときに必要な、病院で健康であることの証明書(診断書)のことかなと思いました!うちは保育園入園するときに必要で、小児科で診断書もらいました☺️
違ったらすいません!
「一時保育」に関する質問
幼稚園に通われていて働かれている方 働き方を教えて頂きたいです 3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、認可・認可外共に保育園に落ちてしまい、3歳だけでも幼稚園に入れたいと思っています。1歳は待機児童とし…
1歳娘、可愛くないです しにたいです 可愛いと思えなくて母親失格だなと思います 顔は可愛いなと思うけれど、愛おしいと思えません。寝てる時に、顔が綺麗だなーと思う時以外、娘に負の感情を抱き続けています。 そもそ…
定期的に一時保育を利用しようと思ってます。 食事の際に手口を拭くようにおしぼりが必要なのですが、タオル素材だと助かりますと言われました。 100均で見かけましたがすぐダメになりますかね? タオル素材のおしぼり買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンタン☆
あ、それか今はコロナの影響で毎日体温を測って健康観察表に記入して毎日出してるのですが、それのことかも?!😅
こきん
コメントありがとうございます!
小児科を最近変えたばかりなのですが新しい小児科に行って貰うことはできるのでしようか??
ノンタン☆
病院によると思います!
うちのかかりつけの小児科は4ヶ月健診をその小児科で受けた子だけ、入園時健康診断書を書きますと張り紙ありました💦