※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

産後の夫婦の性生活について苦労しています。産後のトラウマから行為が苦手で、月1回の覚悟も難しい状況。主人との相違に悩んでいます。

産後の夫婦の営みについて聞きたいです😭

私は元々そーいう行為が苦手で、産後もっと苦手になりました。
まず足を開くのが怖い。産む時奥まで裂けて縫い直しもしたことからトラウマになってしまって。

でも全くしないというのも無理な話で、月1は覚悟を決めてますが、主人は納得いかない様子です💭

したときも気持ちいいとも思えないし、苦痛でしかないです。
どうにかなりませんか😨💦

コメント

マヨ

苦痛でしかない。というのを伝えて話し合いが必要ですかね😭
レスで浮気や風俗に走る男性って結構多いですし

お互いしたいと思わないので
1年以上してません😊
でも2人目ほしいので
最近久しぶりにしました😅

yyy

夫婦の営みを拒否しだすと普段の夫婦関係も崩れていきますよ💦
私も眠いし、疲れてるしできるなら月一くらいがいいですが週一は頑張ってます😅

もちこ

分かります……😭
元々苦手で、何が気持ちいいのか分からないです😣
私も産後は「帝王切開だったから1年以内に妊娠しちゃいけない」と言う理由で月1に留めてもらってました😅
うちも主人はもっと多い方が良いようです……。
今月から妊活始めたので、排卵日周辺は「仲良し苦手<子ども欲しい」って感じで回数多くても大丈夫なのですが、排卵終わったらどうにかして回避出来ないかと我儘な思考に至っております😭
苦手なものは苦手……だけどレスは夫婦仲に響くことも有り得る😣辛いですよね😰