※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアのテーブル付きタイプで離乳食をあげている方への質問です。テーブルが取り外せない場合、毎回きれいにするのが難しいと感じているようです。取り外せるテーブルやシリコンのマットの使用方法についてアドバイスをいただける方、ご意見をお聞かせください。

ベビーチェアにテーブルがついてるタイプのもので離乳食上げてる方教えて下さい。

今11ヶ月の子がいて、テーブル付きのベビーチェアで離乳食をあげています。
ダイニングテーブルと同じ高さのものです。

最近やっと少しずつ手づかみ食べをするようになりました。
ベビーチェアのテーブルに落ちたものも手で掴んで食べてます。

ただ、使ってるベビーチェアがテーブルが取り外せないものです。
毎回きれいに拭いてはいるのですが、やはりちょっと汚れとか衛生面が気になります。。
取り外せるテーブルなら、毎回洗剤できれいにできますよね。

ベビーチェアにテーブルがついているものを使用されてる方、毎回どのようにきれいにしてますか?

シリコンのランチョンマットみたいのもいいかなと思ったのですが、たぶんそのマットを剥がしてひっくり返されると思います。笑

みなさんどのようにされてるか教えて下さい。

コメント

ダイニングテーブルと一緒にアルコール除菌してるだけです😊
そんなに汚れなかったので、気にしてなかったです。