※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

1歳半〜2歳のママ友がいて、引っ越しを考えているけど、今のママ友との関係を大切に思っている。幼稚園でできたママ友の方が長続きするか悩んでいる。引っ越し先まで考えるのはやりすぎかな?

1歳半〜2歳にかけてできたママ友。みんな同じ区域でこのままであれば同じ小学校に行く感じです!
今すごく引っ越したいのですが、せっかくできたママ友。

皆さん、2歳前後でできたママ友って大事ですか?
言い方変ですが、今できたママ友とずっと仲良くいるのかなぁー?と思って。もう少し大きくなって幼稚園とかでできたママ友の方がそのあと付き合いが長くなるのかな?とも思ったり。
今できたママ友を失いたくないからって引越し先まで考えるのはやりすぎですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ同士も子ども同士も仲良しだったら幼なじみとかになるのかなーんって思いますが、引っ越し先はわたしだったら好きなところにします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなー?です💦

• 9月25日
ポテト

それは考えすぎかと笑
私も同じような感じでしたが、同じ市内なのに連絡とらなくなりました笑
今子供は幼稚園ですが、同じ環境下に居る方が話も合うし話しやすいし…って感じです😌

ママリ🐤

私もこれから引っ越し予定で家を探してます。
今の地域でママ友できて良くしてもらってますが、それはそれで引っ越し先は自分の都合で決めます。

• ママリ🐤

ママリ🐤

私の母は私が3歳で入った幼児教室で一緒だったお母さん達と今でも付き合いありますね。仲が良ければ続くのでは?

• 9月25日