※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ree
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜まとまって寝てくれる時期はいつ頃でしょうか?夜中は3時間おきに起きておっぱいを欲しがります。寝る前にミルクをたくさん飲ませた方がいいでしょうか?夜中のミルクはどうしていますか?作りに行くのが大変です。

生後3ヶ月です!
いつになったら夜まとまって寝てくれるのでしょうか、
夜はおっぱいなので三時間おきくらいで起きます!
寝る前ミルクガッツリ飲ませた方がいいのでしょうか、
夜中のミルクはどうしてますか?作りに行く行為が大変ですよね。

コメント

みう

寝る前ミルクにしてましたが3ヶ月の頃は4時間たつと起きてました🤔
4ヶ月でやっと朝まで寝るようになりました☺️

保温水筒に適温にお湯作って粉ミルクケースに粉も用意しておいてその場ですぐ作ってました☺️

• Ree

Ree

返信ありがとうございます!
    夜はやっぱり水筒と水必要ですよねー!
    夜はおっぱい楽すぎて三時間とか起きに起きちゃいます!足りてないのでしょうかね。

• 9月26日
ノンタン☆

私はほぼ完ミで、おっぱいは滲む程度しか出ていません!
寝る前にミルク140~160飲んで、6~8時間ほど寝てくれます☺️朝までに1~2回起きますが、添い乳するとすぐ寝てくれます!途中にミルクはあげてないです😊

• Ree

Ree

返信ありがとうございます!!
    添い乳おっぱい出てなくても安定剤ですよね!赤ちゃんにとっては、
    それで寝てくれるのは嬉しいですね!

• 9月26日
ママリ

18時半頃就寝するのですが、その前にミルク160飲んで4.5〜5時間寝てくれます。その後は1〜2回授乳してます。ミルクは面倒なので飲ませてないです😂

• Ree

Ree

お返事ありがとうございます!
    日中はミルクですか?

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

日中は朝一は母乳のみ、昼〜夕方は混合です!最近母乳が足りてない気がしてます😵

• 9月26日