コメント
kumasyun
私も、その2つの園で迷ってる雨尾にきめて雨尾に通わせてます🐻
レモン
お返事ありがとうございます。雨尾への決定打は何でしたか?あと実際、通わせてみて雨尾はどうですか?(^^)
kumasyun
2つとも見学した上で決めましたが、私の主観になりますが、ご了承下さい🙏🏻💦
雨尾にした決定打は、のびのび自由時間がありながらも、勉強面もしっかりやってくれるからですね😌ピアジェ理論に基づいた教育方針が好みだったのもあり、学年が上がるほど子供が主体になっている印象を受けてます。
先生達も親切で何かあれば、手紙や口頭で知らせて頂けます。些細な悩みも聞いてくださいました😊👏🏻
雨尾は、あんまり人気が無いんですが…それは弁当システムがあったからだと思います。(去年からは給食も選べて、私は働いてることもあり、全日給食です)
レモン
ご丁寧な返信ありがとうございます😄雨尾は、勉強や芸術面に力を入れている印象でしたがのびのび自由時間も結構あるのですね。先生達も、親に寄り添って話を聞いてくださったりするのは安心ですね。
給食になったのは最近でしたか。ありがたいですよね😌
見学した際、園庭の遊具が少し少ないような?印象を受けたのですが、子ども達はお外遊びも楽しんでる感じでしょうか?☺️
kumasyun
給食、ありがたいです🙏🏻会社も変わったようで、美味しくなったと一昨年から通うママ友が言ってました😊‼︎
すごく楽しんでますよ❤️ジャングルジムやブランコ、滑り台以外にも砂場遊びや三輪車や縄跳びなど様々なもので走り回って遊んでますよ〜😆🤞🏻
-
レモン
給食も美味しくなったのですか!!それは有難い限りです✨食も大事ですもんね!
結構色々遊具もあるのみたいだし、三輪車や縄跳びなども出してくれるのですね😁砂場あったの気がつきませんでしたが、あるなら良かったです😊お外遊びも沢山できそうで安心しました☺️- 9月26日
kumasyun
迷ってるじゃなくて、迷って…でした😭