※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

外陰部の痒みやおりものが気になる。疲れているので病院へ行くのは大変。カンジダ感染の可能性があるか相談したい。

カンジダの可能性高いでしょうか?💦

今日外陰部?がヒリヒリかぶれたかな?みたいな痒みがあります。
さきほど、真っ白なドロッとしたおりものが多めに出ました。
心当たりとしては、一昨日~昨日にかけて次男の付き添い入院で丸一日お風呂に入れなかったこと、先々週は次男の突発性発疹、シルバーウィークは実家帰省で1人で子供をつれて長距離運転、そして先日の付き添い入院でかなり疲れているので免疫落ちたのかな?と💦
市販薬ではなく病院へ行った方が良いのでしょうか?
そうなると子どもたちを連れていかなければならないし、何よりかなり疲れているので出来れば自然に治したいのですが…😭

コメント

もや

病院行ったほうがいいと思います

• もちこ

もちこ

やっぱりカンジダですかね?😭
    頑張って日にち調整してみます、、、

• 9月25日
  • もや

もや

私もこの前かゆみからのひりひりして病院行って膣錠いれたらすぐ治りました

• 9月25日
  • もちこ

もちこ

今日を逃すとしばらく受診が難しそうだったので午前中に行ってきました!
    やはりカンジダで、膣錠入れてもらって効いてる気がします!
    ありがとうございました😊✨

• 9月26日
  • もや

もや

良かったですね♪

• 9月26日

カンジダで一回でも病院で見てもらった事がある場合は、市販薬のカンジダ膣錠もらえますよ🥺🥺

疲れてると免疫力落ちますよね😭
カンジダだとポロポロのおりものが出てくるので、早めに見てもらった方がいいと思います😭お大事にしてください😭🙏🏻

• もちこ

もちこ

早速今朝受診したらやっぱりカンジダでした😂
    膣錠入れてもらって今はだいぶかゆみも引きました!
    再発したら市販薬でももらえるんですね!
    早めに受診して良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 9月26日