※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

入院時に持っていくリラックスグッズについて相談です。タオルやブランケットが安心できるので、それを持っていこうか迷っています。心細いです。

入院するのに持っていって良かったものってありますか?
自分が落ち着くリラックスグッズ的な…
私はタオルやブランケットがあると安心できるので、持っていこうかな〜って思ってます。
入院とかしたことないので、なんだか心細いです😥💦

コメント

はじめてのママリ

手術で入院して、病院のお布団寒かったので
お昼寝で使ってる毛布持ってきて貰いました😊
自分のなので安心できて、
出産の時も持ってきました☺️
あとモコモコの靴下も✨
寒がりなので😂

• p

p

最近寒くなってきましたね💦ふわふわするものとか好きで落ち着くのでやはりモコモコグッズは持っていこうと思います✨

• 9月25日
はじめてのママリ

私は音楽聴くやつがほしかったので
面会でもってきてもらいました!
Wi-Fi使えなかったので携帯では聞けませんでした💦
音楽聴いてたのは出産後でしたが😂

• p

p

私も音楽聴きたいなーと思って準備してました!テレビとかより音楽かなぁと💡WiFiあればいいのに!って感じですよね👀

• 9月25日
るか

イヤホンとかあると暇つぶしに良かったです!
部屋のテレビも音出せないしYouTubeとか見るのにもないと周りが静かすぎて😅

産後浮腫が酷かったので着圧ソックスもあるといいかもです!

• p

p

イヤホン持っていこうと思ってます✨テレビはなくても大丈夫なので利用しなくていいかなぁと思ってます💡
    着圧ソックスいいって言いますよね!✨

• 9月25日
ぽこ

友人が、ホットアイマスクが神だったと言ってました☺︎✨
産後ハイになってなかなか眠れず目の奥や頭がズーンと重いことがあったみたいですが、ホットアイマスクするとスッキリしたそうです!
ラベンダーとか柚子とか、好きなフレーバーのものを持っていって密かな楽しみにするのもアリだとおもいます☺️💕

• p

p

ホットアイマスク買おうか迷ってました!疲れたりすると結構目にきやすいタイプなので検討します✨

• 9月25日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

入院時に持っていけばよかったといつも後悔するのは、足が蒸れないスリッパです…

• p

p

なるほどっ、そこノーマークでした…なんかかかとがある履物しかダメということでスリッポンみたいなものを持っていく予定です💡

• 9月25日
あり※

入院は嫌ですよね。切迫で長い間入院してました
ワイハイが無かったのが困りました。
DVDプレイヤーがお友達でした。あとは着圧ソックス、何気に病院寒いので薄い上着。
そしてむちゃくちゃ乾燥するので保湿剤いりました。
あとは、オヤツ必須です。病院食飽きますー

• p

p

そうなんです、はじめてで不安で…そして私怖がりで…まず病院の雰囲気とかも慣れないので少し苦手です💦たくさん教えていただきありがとうございます✨病院のご飯どうなんだろうって気になってます。おやつ遠足かってくらい買っちゃいました笑

• 9月25日
ちゃんちゃ

飲み物を凄く欲したのでタンブラー持って行って正解でした!
共有スペースに氷出る機械がありそこで氷入れて水飲んだりジュース買って飲んでました☺️

あとうちの病院はドライヤー貸し出ししてなかったので旦那に持ってきて貰ってました😂

• p

p

飲み物きっと欲しくなりますよね!多分機械はなくて、ファミマと自販機があるみたいです。
    ドライヤーですか!なるほどです💡荷物の受け渡しは病院の人からで面会もなしで孤独です〜

• 9月25日
こもも

ただ今入院中です。

貼るホッカイロ&腹巻き
おやつ
ハンガー
ドライヤー
円座クッション
オルゴール絵本

を持って行って正解でした(^^)

分娩着の上に腹巻きして、腹巻きの上にカイロ貼りました。
腰と下腹部を温めるとお産の痛みを和らげることが出来ます。あと後陣痛もカイロがあると軽減できます。

病院食は量が少ないので、おやつがあると便利です。母乳を出すと普段よりもお腹が空きます。

ハンガーは、なぜか病院指定の荷物に書かれてないんですが、産褥ショーツやらバスローブやらタオルやら、干したいものはたくさん出てきます。

ドライヤーは、病院で借りられる機種の風がすごく弱くて使い辛いのでいつも使ってる自分の物があったほうがいいです。

円座クッションは、産後、無いと座れないので(会陰縫合の痛みのせいで)必須でした。

オルゴール絵本は、赤ちゃんが泣いてるときにボタン一つで操作できて便利でした。 (スマホだと何個もボタン操作必要だし、You Tube使うとスマホで他のこと出来ないし)

• p

p

今まさに入院中なのですね!
    たくさん教えていただき、ありがとうございます✨
    参考になります^ ^
    色々考えるとカバンがパンパンになりそうですね‼︎

• 9月25日