※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月半の母親が息切れや動悸、不安を感じています。子供のために頑張りながらも、時には1人になりたいと感じています。どうしたらいいかわからない状況です。

4児の母で産後1ヶ月半です。
産後だからなのかここ最近息が苦しくなるほどの動悸がします。常に心臓がバクバクしていて苦しいです。昨日めまいとはまた感覚が違うのですがフラフラしました。そして今日2番目の子の3歳児検診だったのですが、保健師さんとお話ししているとき私自身はちゃんとお話しを聞いていたのですが保健師さんにお母さん本当に大丈夫?と子育て相談のお手紙を渡され何かあったらいつでも電話してくださいって言われました。何故か涙が自然と流れてきました。

この子達の為にしっかりしないと…って思ってるはいるけど
たまに1人になりたい。消えたい。死にたい。って
思ってしまいます。私どうすればいいですか…
もう何悩んでいるのか自分がどうしたいのかもわからないです。

コメント

C O C O🕊

もしかしたら精神的な部分から来ている可能性があると思います😣💦

2人目出産した時に産後うつ、不安障害、パニックと診断されたことあります!

今3人目の産後5ヶ月でちょうど身体的に色々不調が出てくる時期で毎日無理しない程度にゆるーく過ごしてますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どちらに相談しましたか?

• 9月25日
  • C O C O🕊

C O C O🕊

一応市の担当の保健師さんに相談して、心療内科を教えてもらって、市と契約している福祉施設からベビーシッターさんに来て頂いてますよ☺️🌼

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢
    私も相談してみます💦

• 9月25日