コメント
はじめてのママリ
母子手帳の成長曲線を見てみたら、はみ出しそうな感じで小柄だなぁと思いました💦
はじめてのママリ🔰
調べたら こんな感じでした( •ᴗ•)*♪
参考程度にどうぞ
-
ママリ
画像ありがとうございます😭💗
ずっと成長曲線をはみ出してて、周りに体重を言うと驚かれるし、軽いと言われるので
やっぱり軽すぎるのかなーと思い質問しました🥺💦- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
特に支障もなく ちゃんとご飯食べてるなら大丈夫だと思います🤔
もしかしたらそういう体質なのかもしれないですね><- 9月25日
nico
体重が少し軽めかなと思いますがご飯をよく食べて少しずつでも増えているなら大丈夫ですよ😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇🎵
元気が取り柄!というぐらい元気でよく食べます🥺💡
細い、軽いと言われ過ぎてもう自分のせいかと思うようになってます😭💦- 9月25日
-
nico
元気でよく食べてるなら体質だと思います😊
よく発達曲線に入っているかを気にしがちですが沿って増えてるかが大事みたいですよ🤔- 9月25日
ツー
身長は平均で、体重は下の線ギリギリラインだと思います🤔
でも、ずっと下の方のラインに沿って増えてるならただ体質だと思います👧
-
ママリ
成長曲線にはずっと外れてるのですが、ちょっとずつ増えてます😭💦
体質ですかね😔
体重が増えなくて自分を責めてしまいます。- 9月25日
-
ツー
今上の子の母子手帳見てみたら、上の子は2歳1ヶ月の頃の体重は9.3kgだったので、あまり変わらないですね😁
- 9月25日
3-613&7-113
軽いなって思います。
十ヶ月検診で74.5㎝・8.5㎏、一歳半検診で82.5㎝・11.5㎏でした。
-
ママリ
10ヶ月検診では6.8㎏だったのですが、そこからもあんまり増えてないですね(´;ω;`)- 9月25日
-
3-613&7-113
すくすく子育てで、その子なりのペースで成長してれば良いって言ってましたよ😊
- 9月25日
ここ
今下の子がそのくらいです。
それでも曲線の中心よりかは下で小児科でちょっと前まで要観察でした!小児科で何も言われてませんか?
-
ママリ
ありがとうございます🙇💗
検診、小児科でもちょっとずつ増えてるし様子を見ていきましょうで終わりました😭💦- 9月25日
-
ここ
小児科で見てもらってるんですね✨ご飯はよく食べてますか?
- 9月25日
-
ママリ
アレルギーがあるので定期的に見てもらってる感じです🙇💦
よく食べます🥺!!
けどもう初めの方から成長曲線からはみ出してて、母乳が足りなかったのかなー、とか今さら思ってます😭💔- 9月25日
-
ここ
アレルギーがあるんですね😣
はじめの方からでしたら、元々そういう体質なのかもしれないですね✨- 9月25日
-
ママリ
体質と言ったもらえるとちょっと安心します😭💗
また小児科で相談してみます!!- 9月25日
-
ここ
もし心配でしたらセカンドオピニオンで違う小児科でも診てもらうと安心できると思います😊
- 9月25日
ママリ
そうなんです😭💦
もうずーーーっとはみ出してます(´;ω;`)