コメント
ママリ
説明会、9/10でもう終わってると思います😭💦
園に個別で連絡したら、もしかしたら見学させてもらえるかもですね💦
ミッフィー
説明会は9月10日に終わりました😅
でも電話で問い合わせれば、見学させてくれると言っていましたよ✨質問も受け付けてるそうです😊
年少さんからの入園ですか❓説明会で年少さんの募集人数は8人と言っていました💦兄弟枠と満3歳児の持ち上がりでほぼ埋まってるらしいです😭
-
はじめてのママリ
そーなんですか😭😭
入園するとしたら、来年の4月からなんで年少さんからになりますよね😫
8人しかいないとしたら、応募が上回ったばあいはどんなふうに選考されるんですかね?- 9月25日
-
ミッフィー
年少さんですね✨うちの次女と同級生です😊
曽根ひかりは願書受付順なので、早い者勝ちです💦去年は前日の夕方から並んでいたそうですよ😂今年の願書受付は11月1日です‼️
旦那と話し合って、我が家は曽根ひかりを候補から外しました🤣前日から並ぶ勇気と気力はありません(笑)- 9月25日
-
はじめてのママリ
そーなんですね‼️
うちはいま保育園に行っていて幼稚園のほうがいいのかな?と思っていました😩フレンズ幼稚園も候補にしていたのですが、人数が多いようで先生の目が行き届くのか心配です😭- 9月26日
-
ミッフィー
保育園行かれているんですね✨無償化になりましたし、色々考えて幼稚園にもプラス面がいっぱいですもんね☺️
娘達は、フレンズ幼稚園に決めました😄💕確かに人数が多いですが、子ども同士が合う確率が上がると聞いちゃって😉人数が少ないと合う子が居ない事もあったらと考えてしまって💦
見学に行きましたが、先生達も雰囲気もとても良かったです‼️娘達も楽しそうに遊んでましたよ🤗- 9月26日
-
はじめてのママリ
はじめはフレンズしか考えていなかったんですけどね😊家からも近いですし、課外授業が充実していたのですごく惹かれました🥺✨フレンズは次の年少さんで何人くらいいるんですかね?一学年どのくらいの人数なんですかね?
- 9月26日
-
ミッフィー
家から近いのは良いですよね😊私も近い幼稚園しか見学に行ってないです✨幼稚園って見学に行けば行くほど悩みますね💦絞って1つにしておけば良かったと思いました😅
年少さんは定員100名だったと思います💡しかしこちらも満3歳からの持ち上がりがあったので、新規は50名ほどだと思います🤗
うろ覚えですが、5クラスで1クラス25名ほどだったと思います☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️なるほどですね🤔やはりかなら多いですね😩とっても悩みます😭
質問ばかりで申し訳ないのですが、フレンズ幼稚園に通う園児はどこの小学校にあがる人が多いんですかね?
お時間ある時で結構ですので知っていたら教えてください🙏- 9月27日
-
ミッフィー
時間があれば、1度見学に行かれてみても良いかもしれません✨私は印象がガラリと変わりました🤣
あと来週末に説明会があるので、時間が合えば行けると良いですね😉
あまり詳しい事は分からないのですが…多分、田原小と曽根小が多いのかなと思います🤔あとは、朽網の方も多いとは思いますよ💡- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
先ほど散歩がてら前を通ってみたのですが、園庭に園児はいなくて先生方の様子も見れなかったので残念でした😫
説明会9日ですよね💦仕事なので悩んでます。別で見学に行けるようなら行ってみます❣️
ありがとうございました😊- 9月28日
はじめてのママリ
そーなんですか😨😨10月と聞いていたのでのんびりしていました😭
もう終わったんですね。。