※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立について悩んでいます。子供2人を保育園に預けることになり、仕事と子育ての両立が心配。体調も弱く、繁忙期での残業が負担。短時間勤務から始め、慣れてきたらフルタイムにする予定です。

子育てと仕事の両立について。
毎日毎日頑張ってる働くママさん…
もう無理だ…仕事やめようかな。と思う時ってどんな時でしょうか💦

来年から子供2人を保育園に預けて働くことになり、今からもう不安で仕方ないです。

というのも、元々メンタルも体も弱くて😭ちょっと繁忙期とかで残業したりするとすぐニキビ、ヘルペス、口内炎ができて風邪もよく引いてしまた。

こんな私が仕事だけじゃなくて、その前後に子育てなんてやっていけるか心配です。

前もって何がどうキツいのか分かれば、できるだけしんどくならないように対策できたらいいなと思って😊
今考えてるのは最初は短時間勤務で慣れてきたらフルタイムにしようと思ってます。

コメント

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

自分の体調不良もありますが、結局は優先順位は自分のことが最後です。
ほんとに休みがないと思います。
そんな中でも少しでも働いてて良かったと思えれば続くとは思いますが大変だし忙しいし辛いですよね😭😭😭