※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が嫌味っぽくて悩んでいます。身長差をネタに嫌なことを言われ、最近の態度に腹が立っています。2人目不妊で通院中なのに、友達に女子力を言われてショックを受けました。周りには慕われる友達ですが、話したくない気持ちがわからないですか?

嫌味っぽい友達に悩んでいます😥

わたしは身長が170センチ近くあります。友達は150センチ未満の小柄で「女の子は小さいほうが可愛いし 愛される」と自慢?されます😔
なにかあると「ゴツい」とわたしからしたら悪口に聞こえることを言われて 例えば ジュースとか飲むと「そんなの飲むからゴツいんだよー」とか その子からお菓子もらって「今お腹いっぱいだから後で食べるね」と言ったら「え??そんなにゴツいのに食べれないのwww」とか🤮

これくらいならたまに真面目に怒ったらちょっとシュンとして反省してくれた感じになったら 笑っていいよーって言えていたのですが😥

最近その子が2人目妊娠しました。
わたしは2人目不妊で病院に通っています。
その子はわたしが2人目希望してることはしっています。
この前ばったりその子にあったとき ご懐妊おめでとうと伝えたら その子が「ありがとうー!わたし女子力高いみたいですぐ妊娠できちゃった❤️ OOちゃんも女子力あげたほうが良いよー❤️❤️」と言われました、、
もともと毒舌、マウント癖はあるとは思いましたが 今回のことはグサッときて もう喋りたくない と強く思い 大人げないですが 明らかに態度に出して帰りました。
するとSNSに「いきなり怒り出す」みたいに愚痴書いていて多分わたしのことです😔

その子はキツいところもありますが周りからは慕われていて友達も多いです。
販売員しているのですがお客様からの評価も高く 表彰されたこともあるみたいです。
そんな子ともう話したくないと感じるのは わたしの感覚がおかしいのかなとか思ったり😂!

皆さんどう思いますか?

子供っぽい相談すいません。。

コメント

はじめてのママリ

話さなくていいと思います!
まずそんなこと言うの最低だし、大人になってまでSNSに悪口書くなんて。
人の気持ちもわからない最低野郎です!

お客様から評価高くたって、自分には合わないということ。疲れる人間関係はやめましょう。

170cmかっこいいです。

くうちゃん

女子力云々で妊娠できるものでは無いので距離はおきますかね。

それがいいと思って友達付き合いしてる人もいますし様々かなと!

ままり

ちょっとその友人、私だったらお付き合い辞めたいです💦
常識がないというか…人の気持ちを考えられないというか…(友人なのにスミマセン💦)
怒ったところでSNSに書かれるのであれば、もう関わるのを辞めた方が良さそうですね…😫

はち

人それぞれだから、周りから慕われて居ようが嫌いな人は嫌ですよね💦💦

しかも不妊治療中と話している上にそれは無いですね。きっとご友人はあなたに何でも言えると思ってるんでしょーね😵

しかもSNSに書くなんて👿

不妊治療や心が落ち着くまでは距離を置いていいと思います😵

おでん

わー!なんか読んでいて腹立ちました😂ゴツいって!!女の人に言う言葉じゃないですよね😨
そんな人とはフェードアウトしていきます😂

MIKA@3

とてもイライラしますねそんなこと言われたらカチンと来て当然です🤔
私も164センチですが小さいの羨ましいとも思ったことありますが服の着こなしは高いほうがきれいに着れる自身があります🙁
話がそれました🙌

妊娠って女子力とかじゃないからってなりますよね😣
私も二人目なかなかできなくて病院に通っていたのでそんなこと言われたら縁切っちゃうかもです😂

はじめてのままり

わたしも166ありますけどそんな言い方されたことないですよ😨友達に💦
そんな人友達と思いません💦
いい友達は山ほどいますよ😥

はじめてのママリ🔰

そんな人が慕われているのですか?😨
よほどゲスの集まりですよきっと👍

私は168あります🙋‍♀️
恥ずかしいと思ったことありません🙂
そんなマウントの自己中女は
いつか痛い目見るので
今後、付き合わなくて良いと思います✨

ママリ

私なら友達辞めますね…、
ウザすぎませんかね…😅
見下してるというか、確実に自分の方が立場上だと思った言い方してる気がします。
親しい仲にも礼儀あり。です、

171cmあります!
そんなこと言うやつと仲良くしたくないです。
私なら、ごついとか気分悪い!言い方考えて。ってゆってやります🙂
私は でかい と言われただけでもいいかえしますよ!
デカいとか女に対して言う言葉じゃないから。自分言われたらどー思うの?って言います🙂笑笑

そんな奴、縁切りましょう!

すごい嫌味で、こちらまで腹立ちました😅
そんな人と関わる必要ないと思います!なんかお互いライバル心を持ってるように感じたので、私なら縁切ります。

ゆゆ

170センチってモデルさんみたいでカッコイイと思いますよ😆💓
女子力で妊娠出来るなら今頃みんな妊娠出来てるだろボケって感じです(笑)
人にマウント取ってる人って頭おかしい人多いので相手にしない方がいいですよ!
そういう人はきっと人を見て態度をコロコロ変えてるので😅
人を嫌な気持ちにさせておいて嫌な顔をするのは当たり前なのに何言ってるの?って感じですよね💨
言霊って私はあると思ってるのでいつか自分に全部返ってきますよ💡

そんな人はほっといてリフレッシュして下さい😆

mimi

マウントしてきたら同じ事しますw
大人気ないですが。
170ある女子力高い人達沢山います。その人とは友達辞めます。

その友達性格悪っ😨😨😨
私は身長150センチ未満ですがそれが今までコンプレックスで生きてきたので相手の身長が高かろうが低かろうが絶対身長については触れません。
自分がされて嫌なので。。
発言からして恐らく主様を見下してるのか身長高いのを羨んでそういうことを言っているのか?🤔
どちらにせよ、そのご友人はなんか根本的に頭がおかしいように思えます。
フェードアウトできそうですか?
主様が嫌な思いされるぐらいなら連絡絶っても良いと思いますよ。

気にする必要皆無です!!

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

あのー、そんな人と関わりたくないです🤣

めちゃくちゃストレス溜まりすね💦

私も身長170です。
やはり150台の人にはマウント取られたことあり、彼氏と同じ身長〜❤って言われたこともあります笑

羨ましい〜と言ってくれる人と、彼氏や父親とか一緒と嫌味っぽい人、色々です。

最近は、マウント取る人は関係を断ってきたので、友人関係では悩みません😤
子育てで手一杯です😉

ストレス溜まらない人と付き合って楽しんだ方が良いですよ✨

ひいらぎ

わたしなら縁切りますね😅
ゴツイとかただの悪口です。
そんな友達いりません!!
断捨離します🤣

ぷに

その人馬鹿じゃないですか?
友達でもなんでもないと思う。
私なら縁切るかな✄

うるさいチビ!って言ってやりたいです😂
そんな友達全然いらないです!

はじめてのママリ🔰

絶対身長高い方がいいです😅
150センチとか正直憧れないです(笑)
私も身長高いですが友達から羨ましがられますよー!

みき

普通不妊治療してるってわかっていてそんなこと言わないですよ。
ちなみに私は身長が低くてコンプレックスだったし運動も身長が高い方が有利になるから嫌でしたよー💦高いと羨ましいなーって思ってました💦

はじめてのママリ🔰

私も169ありますが、友達にはそーいう事言われた事ないです。私は高身長は気になってたのですが、かっこいい!とか服も似合っていいな〜と言われたりします。昔からバレーボールしてて、今もしてるのですが、口うるさい人1人だけに、デカいやつが突っ立ってんな!邪魔じゃ!と言われましたが、その人は口悪いし直ぐ人を見下すから好きでありません。それぐらいですかね〜言われた事あるの。

その人、友達でも何でもないし、もぉ関わらない方がいいです!!

なんでそんな人が周りから人気なのかわかりません。
私からしたら、そーいう人達も見る目ないです!!

はじめてのママリ🔰

私は150もないですが
170なんて羨ましくて羨ましくて🥰

その友達?は身長どうこうでなく単純に性格悪いと思います😅!

私だったらすぐ付き合いやめますね。
こっちがイライラするw

やま

私は身長166センチあります!
デブなのでかなりでかいです笑
それはさておき。
妊娠云々の前に、すでにお友達を辞めた方がいいような発言だらけですね。
ここまで我慢されていたなんて…器が広すぎます!!
誰もそんな方とはお友達続けたくありません😅
おそらく、周りに猫かぶって気を使いまくりの生活しているぶん、
優しいママリさんに当たって発散しているのかもしれません。

私もとても仲の良い友達には
デブいじりされますが
そんな悪意はないです。
私は痩せてるけどあなたはデブ!とか言ってこないです。
あと私も2人目不妊です。
女子力で妊娠できるなら医者はいりませんよね。
そこは相当むかつきますね…

さっちゃん🐗

そもそもその人友達だったんでしょうか?

今後一緒にいても
何もいいこと無さそうなので縁切り✌️で❤️

私は168cmです!
もしかして身長一緒かも!?🥺