※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

子どもは昨日と今日二回下痢しました。熱はありません。RSウィルスか?胃腸炎ですか?まだ病院に連れて行ってません。

子どもは昨日と今日二回下痢しました。熱はありません。RSウィルスか?胃腸炎ですか?まだ病院に連れて行ってません。

コメント

らん

RSだと熱が出ます。
まだ5ヵ月なので、その時期にRSにかけると入院になる可能性があると言われました。
下痢が2回だけではRSなのか胃腸炎なのかわかりません。
心配なら病院に行ってみてはいかがですか?

• クリボーママ

クリボーママ

はい 明日行ってみます。ありがとうございます。

• 7月14日
ひなの

1ヶ月でRSになりましたが熱は出なかったですし下痢もなかったです。
この時期は下痢かどうか判断つきにくいのもありますが他に症状はありますか?
心配でしたら受診をオススメします(›´ω`‹ )

• クリボーママ

クリボーママ

いろいろ説がありすぎてやっぱり病院に行った方が正解ですね

• 7月14日
のん⭐

RSとは細気管支炎なので、咳が長く続いたりひどかったりといった咳の症状が主症状なので、下痢はあまり関係ないかと思います!(他のものと合併してれば別ですが……😅)

嘔吐はないですか?便の色は?ご家族に同じような症状の方はいらっしゃらないですか?
心配ならば、お子さん小さいですし受診されたらいかがですか?

• クリボーママ

クリボーママ

咳と熱はありませんので恐らくRSではないと思います。
    昨日は嘔吐しましたが今日は嘔吐していません。うんちは黄色水っぽくて酸っぱい臭いします。また機嫌よく遊んでいます。胃腸炎気味ですかね〜
    やっぱり油断せず病院に連れて行きたいと思います。
    ご返事ありがとうございます(^ ^)

• 7月14日
  • のん⭐

のん⭐

嘔吐もあったのなら心配ですね😖
    便は黄色っぽいならまだ大丈夫かとは思われますが、白っぽかったり、血が混じってたりするとよくないのですぐに病院にかかられた方がいいかと思います☺
    すぐよくなるといいですね☺
    お大事に(o^∀^o)

• 7月14日