1歳半〜2歳のお子さんのウンチについて気になるママさんがいます。自身の子供の状況を共有し、他のお子さんと比較できない状況で悩んでいます。同じような経験をされている方の情報を求めています。
1歳半〜2歳くらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です!
ウンチの形状やわらかさなどどんな感じですか?
保育園行ってないしお友達もいないので、他の子がどんな感じなのかとか比べる事ないというか指摘される事がなくて、教えていただきたいです。
例え方が食べ物になってしまって申し訳ないんですが、ちうちの娘は、ハンバーグの肉ダネとか味噌みたいな感じで出ます。良い感じの時はオムツからきれいに剥がれてトイレに流せますが、柔らかめの時はうまく剥がせないしお尻にもベチャっとついてしまうのでシャワーで流します。
とくにここ最近は柔らかめの時が多いので、食べ物が悪いのか冷えるのかな?と思ったり、こんなもんなのかな?とも思ったり💦よく分かりません😵
皆さんどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
atjn0606
うちの娘もよく似ています!
トイレにポチャン!できる時もあればできない時もあります😅
硬すぎるよりはいいかなーと、あまり気にしておりません😀☝🏻
まこれん
三男が1歳8ヶ月です。
固形です。
トイレに流すときコロンときれいに捨てれます。
が、たまに柔らかめのときもありますよー!
たくさん水分とったときは柔らかくなりますね✨
はるぴ
ベチャッとすることはほとんどないです!
トイレに流すときも綺麗にはがれる感じです!
アイスクリームや果物、ジュースをたくさん食べたり飲んだりしたときは緩めです😅
けいな
同じですよ!
コロンとキレイに取れる時と、びちゃっと剥がれず苦労する時と!
1〜2日でそういう風に変わる時もありますが、本人いたって元気だしびちゃっと軟便が続かなければ良いかなと思ってます😅
はるわた
うちも同じ感じですよー😊
太郎
うちも、流せる💩のときと、軟便みたいなときとあります!
水分をあまりとってないと固まった感じの💩で、かなりいきんで出してる感じです。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!まとめての返信になりすみません🙇♀️
同じような方が割といらっしゃって安心しました😭
たしかに水分をよく摂っているし、果物も頂き物をよく食べさせているのもあるかもしれません。
でも1歳頃は便秘気味でいつも泣きながらウンチしてた事を思うと、柔らかめでも下痢ではないからいいかな!と思えました😊
ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
上にまとめて返信させていただきました🙇♀️
回答ありがとうございました🥺💓
コメント