コメント
キナコ
私は出産費用20万掛かったので妊婦保険?に加入しておけばよかったなあ、と思いました!
めい
貯金もですが1番はご主人も2人の時間を存分に楽しむことです☺️
旦那のこと気にかけよう!と思ってましたが産まれるとそうはいきません...
旅行いったりおしゃれなディナーいったり、友達とランチ行くのも一苦労ですよ💦
-
くま
確かに、もし子供が出来たら子供と自分の事で一杯になりそうです💦今のうちに夫と外食を楽しもうと思います。
- 9月25日
ママリ
親知らずがあれば抜いておくといいと思います😊
-
くま
歯医者も行けなくなりそうですね💦親知らずは全て抜いたので安心です☺️
- 9月25日
もっ
気休めかもしれませんが、葉酸を飲むようになりました!
-
くま
妊娠前から葉酸を飲んでおくといいみたいですね!毎日の食事を意識して、葉酸サプリも飲み続けようと思います!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
4週ということは、検査薬で陽性が出たと思ったら生理が来てしまったってことですよね。。
前回妊娠した後に知ったんですが、
検査薬を早くしてしまうと、通常気づかない流産に気づいてしまう というのを知って、次妊娠するときは、検査薬は生理予定日から1週間後に使おうと決めました❗
お金があまりないのであれば、今からちょっとずつでも貯金してたらいいかな!と思います✨
体が動く動かない、つわりの有無は、何人産んでても、その都度違うみたいなので、今やりたいことやってたらいいんじゃないかな!と思います✨
-
くま
やっぱり貯金は大事ですよね💦今のうちに貯めないとです😥福祉制度が良くなって出産費用掛からないようにして欲しいです😥
今ひとりのうちに楽しめることも思う存分しておきたいです☺️- 9月25日
退会ユーザー
赤ちゃん用品の購入や自分が働けない場合のために貯金はした方がいいとおもうんですけど、でもそれ以上に、やりたいことがあれば全部やって悔いがないようにしとくのがおすすめかなとおもいます…。
いま妊娠してなくてもコロナで旅行やイベントがやりにくい状況ですが💦
自分は好きな人のライブ、行きたいところに行く、などを妊娠前に散々やったので、行きたかったなぁ、やりたかったなぁってのが少ないです(無くはないですが笑)
それから、ストレスがあると妊娠しにくいとおもうので、ストレス発散のためにも好きなことはしておいた方が良いですよ。
自分は、過去ストレスで生理と排卵が二回止まってその度に焦りました。
-
くま
私もストレスで生理が来ない時があります😥毎日の生活でストレスなく過ごすことも大事ですね!
やっぱり貯金も大事ですよね。今のうちにストレスが掛からない程度に節約したいと思います🤣- 9月25日
mii
私は妊娠前にもし帝王切開や妊娠中に何か入院とかになった時の為に保険にはいってました!
今になって、葉酸を妊娠前から飲むことや、出産費用、赤ちゃん用品の為にもっと貯金をしとくことや、旦那と旅行にいったり美味しいご飯食べたりもっとしとけば良かったなぁと思っています🥺
-
くま
妊婦保険は初耳でした!
調べてみます。
食事は生物が食べられなくなるので今のうちに美味しいお寿司屋さんに行こうと思います☺️- 9月25日
ぶん
もしまだ風疹の予防接種受けてなかったら受けることをオススメします🤗✨
娘を授かる前、風疹の抗体検査をして抗体がなくなっていたので再度予防接種しました🙌
2ヶ月間避妊になるとおもうのでその間は美味しいもの食べたりして心のケアをしてください💓
-
くま
ありがとうございます☺️
風疹の予防接種をしても抗体が無くなったりするんですね。確認してみます!- 9月25日
くま
お金は必要ですよね!出産で掛かる費用を調べてみました。出費が増える一方だと思うので今のうちに出来るだけ貯金しようと思います。ありがとうございました!