※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

メルちゃんなどの大きめのお人形を捨てた事がある方、普通に燃えるゴミ…

メルちゃんなどの大きめのお人形を捨てた事がある方、普通に燃えるゴミで出しましたか?笑

カビがすごすぎて買い替えようかと思っています😨なのでちょっと申し訳ないのですが処分しようと思っているのですがこのまま捨てていいのか🤔💦
あとメルちゃんをお風呂でも使っているけれどキレイな状態を維持出来ている方いらっしゃいますか?完全に水も抜けないしどうしたらいいのやら😱

コメント

上の子のお風呂も入れてたメルちゃん、最後はズタボロになって人形卒業したとき燃えるゴミで捨てました。
他のぬいぐるみも一緒に要らないタオルなどに包みました。

• なな

なな

回答ありがとうございます😊✨
    なるほど、タオルに包めば気が楽ですね!笑

• 9月30日
mamari

お人形の供養とか、いろいろあると思いますが、燃えるゴミで出して大丈夫だそうです。
どうしても気になるなら、和紙などで包むとか、感謝の気持ちでお別れするとか、自分なりの工夫をすればよいとのこと。
和紙などで包むのはゴミを増やすだけ という考え方もあると思いますので、気にならなければ、そのまま普通に捨ててしまっても大丈夫だと思います(^-^)

• なな

なな

回答ありがとうございます😊✨
    なるほど、和紙…たしかにゴミ増やしてる感はありますね😂
    手元にないのでわざわざ捨てるために買うのもなーと思うのでありがとうの気持ちを込めてタオルに包んで燃えるゴミに出そうと思います😭

• 9月30日