※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
家事・料理

皆さん、休みの日に1週間分の買い物しますか?必ず買うものありますか?前…

皆さん、休みの日に1週間分の買い物しますか?必ず買うものありますか?
前は週に何回か買い物行ってましたが、パワフル息子の為、主人が休みの日に買い物へ行く事が多くなりました。
が‼️今日はいっぱい買ったなー!っと思っても3日くらい経てば冷蔵庫が寂しくなってきます。
冷凍できるものは冷凍します!
2回食べると飽きるので作り置きはしません!
冷凍食品は主人の好きなチャーハンを買うくらいであまり買いません。
皆さんどんなものをかっているんでしょう??

コメント

R4

1週間分買い溜めしてます!

必ずあるものは、卵、牛乳、玉ねぎ、人参、肉各種は、必ず冷蔵庫、冷凍庫に入ってます。
1週間分のだいたいの献立は決めて買うので3日で寂しくなることはないですね🤔

あと買う時に必ず30種類以上(野菜、肉、魚あわせて)買うようにしてます🌟

• えりんぎ

えりんぎ

お返事ありがとうございます!
    1週間分の献立を考えておくって、TVとかで見た事ありましが…すごいですね!!私はいつもその日の朝思い付いたらいい方で😓
    明日の買い物はもうちょっと考えてみます‼️

• 9月25日
はじめてのママリ

月曜日と木曜日が
近くのスーパーのお得な日なので
その日だけ買い物行きます😊

牛乳、卵、お肉(豚、鳥、ひき肉)、チルド餃子、納豆、ヨーグルト
は、毎回買いますね!

• えりんぎ

えりんぎ

お返事ありがとうございます!
    チルド餃子は毎回焼くのですか?他にアレンジするんですか?
    ひき肉、作る予定がある時に買ってたけどいろいろ使えますもんね!買ってみます!

• 9月25日
はじめてのママリ

チルド餃子は
・普通に焼く、タレで食べる笑
・中華スープに突っ込む
・野菜と一緒に餃子鍋
・揚げ焼きにして甘辛餡と絡める(手羽先みたいな甘辛餡)
など、結構レパートリー使えます

ひき肉は
味付けまでして冷凍してたら
炒めたりチンしてご飯にかけるだけでいいので重宝してます✨

• えりんぎ

えりんぎ

なるほど!買います!
    ありがとうございます😊

• 9月25日